Суббота, 10 декабря 2016 18+

Сургутская команда стала лидером на Кубке Сибири по брейк-дансу

Опубликовано: 28 ноября 2016, 13:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

2e92a40b25dc3873894d6b9382b19e35

Открытый фестиваль хип-хоп культуры Bust a Move проводится в Тобольске ежегодно. В этом году в нем приняли участие более 300 мастеров речитатива, верхнего и нижнего брейк-данса.
Сибирские и уральские города соревновались друг с другом в различных категориях. Например, «cтенка на стенку» или «один на один». Сургут планировал выступить в битве трио, когда перед самым выступлением третий участник сошел с дистанции. Пришлось ковать победу в неравном бою.

«Соревновательная часть проходит таким образом: выбирается путем жеребьевки несколько команд, и определяют сильнейшего. Победившая команда проходит по олимпийской системе дальше. Третий, Илья, повредил себе плечо. И нам пришлось участвовать с Валерой вдвоем. Ну так сложились обстоятельства, шаг за шагом мы вышли в финал и там одолели команды из Тюмени и Ноябрьска», – рассказал обладатель кубка Сибири по брейк-дансу Николай Марков.

2e92a40b25dc3873894d6b9382b19e35

Судили именитые танцоры, с которыми мечтает познакомиться каждый би-бой страны. Оценивалось качество исполнения сета, сложность, и, конечно, красота движений, сообщают «Сургутинтерновости».

«Школы везде отличаются. Например, что есть на Юге России, того нет на Урале, и что есть на Урале, того нет где-нибудь в Новосибирске. Каждая школа по-своему оригинальна, а если  брать общую картину, то можно смело сказать, что российская школа – одна из самых лучших, потому что она сочетает в себе как сложность – элементы гимнастики, акробатики, так и оригинальность: гибкость, какие-то неординарные движения, которые интересно смотрятся», – отметил Николай Марков.

Рубрики: Общество, Спорт, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑