Понедельник, 22 января 2018 18+

Студенты ЮГУ попросили Василия Филипенко посодействовать в введении льготного проезда на междугородных автобусных рейсах

Опубликовано: 28 ноября 2016, 13:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Василий Филипенко провёл приём студентов и преподавателей Югорского государственного университета.

Депутат парламента ХМАО Василий Филипенко провёл личный приём в вузе. Тематика вопросов была обширна. Это и возможность введения льготного проезда на междугородных автобусных рейсах, и нехватка парковочных мест, хороших магазинов близ общежитий, и поддержка молодых учёных в улучшении жилищных условий.

пециалисты Студенческого центра жаловались на отсутствие в университете собственного зала и сцены, где могли бы заниматься любители творчества. А также указали на небольшой выбор мест для досуга в Ханты-Мансийске.

«Эти вопросы — не новы. Я регулярно поднимаю их на встречах с предпринимателями. Именно с их помощью возможны какие-то сдвиги, потому как строительство развлекательных заведений не является ни полномочием, ни обязанностью властей», – подчеркнул Василий Филипенко. Он также взял обязательство вновь поднять данную тему перед Советом по инвестиционной политике Ханты-Мансийска.

Также обсудили качество образования и востребованность на рынке труда выпускников ЮГУ, например, менеджеров по туризму, сообщает Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

«Туризм – это перспективное направление, работа в котором идёт сейчас по всей стране. Не отстаёт и Ханты-Мансийск. В муниципалитете создано специальное учреждение, координирующее все происходящие в отрасли процессы. Мы отмечаем неизменный рост количества турпредложений и гостей, приезжающих в столицу Югры», – отметил депутат.

 

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑