Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Систему социальной защиты Югры ждет серьезная ревизия

Опубликовано: 28 ноября 2016, 15:23 | Василий Павлов

sotszashhita

Губернатор Югры Наталья Комарова во время работы в Сургуте на расширенном заседании попечительского совета реабилитационного центра «Добрый волшебник» заявила о необходимости проведения ревизии в системе социальной защиты населения округа.

В минувшее воскресенье, 27 ноября, Губернатор ХМАО Наталья Комарова во время работы в Сургуте на расширенном заседании попечительского совета реабилитационного центра «Добрый волшебник» обсудила с родителями, представителями сургутских вузов, готовящих кадры для работы в подобных учреждениях, а также со специалистами социальной защиты населения вопросы и проблемы учреждения.

«В системе социальной защиты населения округа необходимо провести ревизию, чтобы понять: какие учреждения нуждаются в перезагрузке, кому помочь, и кто может поделиться опытом с коллегами», — отметила Наталья Комарова.

Для этого глава региона предложила подключиться к работе Общественной палате Югры, которая должна будет проинспектировать материально-техническую базу учреждений социальной защиты.

Также губернатор вынесла распоряжение о создании в Югре непрерывных программ реабилитации и абилитации инвалидов. «Программы должны продолжать и дополнять друг друга, работая в одной цепочке «реабилитация-лечение-занятость». Если для этого необходимо приглашать в Югру специалистов из других регионов, мы готовы это делать» — сообщает Департамент общественных и внешних связей округа.

Стоит отметить, что тема соцзащиты населения в Югре попала под пристальное внимание общественности после громкого скандала в центре по работе с детьми-инвалидами «Добрый волшебник».

Видимо после этого и последовала череда громких отставок в соцблоке: Алексея Путина,  курировавшего соцблок Югры, Ирины Уваровой, первого заместителя директора Депсоцразвития Югры, Ольги Нестеровой, руководителя Управления социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и району.

Инцидент с ребенком-инвалидом в центре «Добрый волшебник» это — не единичный случай из ряда вон выходящих событий в зоне ответственности органах соцзащиты Югры.

К сожалению, не удалось привлечь к уголовной ответственности экс-директора «Дома-интерната «Уют» А.А.Савельвевских, о чем писала неоднократно редакция «ЮграPRO»,  в том числе, в материале  «Молния! Директор «Уюта» Савельевских «прославил» Югру на международном уровне».

Стоит только надеется, что предстоящая ревизия органов социальной защиты населения Югры позволит в будущем предотвратить аналогичные инциденты.

 

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

561
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я там был:

    История с избиением инвалидов в Уюте Савельевским и Гилевым достоверная, но почему то в этой истории пострадали другие, а в первую очередь в отставку попал участковый за «неправильное» расследование. Уголовное дело возбудили, есть потерпевшие инвалиды, сняты побои, а Савельевских продолжает жить и радоваться…и работает теперь в военкомате по взаимодействию с гражданскими лицами! Во как у нас в ЮГРЕ!

  2. лесовик:

    Это все политика Комаровой за свои неудачи решила все свалить на подчинённых когда признается что не компетентна и пора уходить в хлебосольный стольный град………..

  3. За КОМУНИСТОВ:

    Но новая Хилари перезагрузка ей нужна ……….

  4. Пенсионерка:

    Развалила Пустварова Люба «Добрый волшебник», вот и пришла к нам в Уют в Шапшу. Развалит это учреждение, есть избранные люди у нее заместитель,старая пришла, а мы думали помоложе возьмут. Вот, они и не думают нас защитить,на нас им плевать,все наверху у себя сидят, а хороших людей опытных наказывают. Мы, старые, все видим и слышим, что творится. Нас бьют, и выгоняли, ничего хорошего от них не ожидается. Сами ездим в глазному врачу. Правильно, губернатор дала распоряжение, отсюда бежать надо ,но Куда нам старикам?

  5. Горожанин:

    Гнать надо Краско поганой метлой! Зажралась она. А Уварову вернуть, грамотный специалист знающий свое дело!!!

  6. москвич:

    Вот так правительство СССР заботилось о мамах кто имел медаль материнства .
    Освободить на 50% от платы за помещение детей в детские сады и ясли родителей:

    имеющих трех детей при заработке до 400 рублей в месяц;

    имеющих четырех детей при заработке до 600 рублей в месяц;

    имеющих пять и более детей, независимо от размера заработка.

  7. Прохожий:

    В «Светлане» при прежнем директоре (Яковлеве О,В,) порядок был, а сейчас одни безобразия,

  8. работник УЮТА:

    И что толку от этих проверок???? Как надо, такую справку о результатах проверки и напишут.

  9. ХМАО:

    РЕГИОН НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕЗАГРУЗКЕ ГУБЕРНАТОРА, ВЕРНЕЙ В СМЕНЕ ГУБЕРНАТОРА ХМАО-ЮГРЫ, ВОТ ТОГДА И РЕВИЗИИ ДЕЛАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ! Мыльный пузырь Комарова очередной раздувает!

  10. югорчанка:

    Ротация кадров необходима,и в первую очередь,в руководстве Департамента соцзащиты ХМАО! «Глаз замылился»! Раньше была хорошая тенденция: пять лет и досвидания! Просто дольше нельзя: в кресло врастают! А в учреждениях на самом деле беда! При внешнем лоске проблемы похуже общероссийских!

  11. москвич:

    кумовство и сватовство процветает в Югре………..

    • резидент:

      А где этих родимых пятен капитализма нет? Подскажите место? Может, в Москве на высокие должности с улицы берут? Ха-ха. Но теперь это называется «команда». А в команде легче работается. когда кругом «единомышленники», единоверцы. Но цель лучше достигается совсем другим методом. Нужно быть хорошим менеджером чтобы как Трамп комплектовать команду по профессиональному признаку, так что даже бывший оппонент в нее может войти. Так что кумовство ни при чем — профессионалов в Югре не ценят, даже больше того. стараются от них побыстрее избавиться, чтобы на их фоне бледно не выглядеть. Или чтобы воровать не мешали.

  12. пенсионер:

    Мария Генадьевна приезжайте к нам в социальные квартиры , посмотрите как мы живём, Поговорите с нами ,а то года 3 назад Нестерова привозила к нам депутата а мы и не поняли что ему надо, много интересного Вы узнаете, а то живем рядом а Вы и не знаете как у нас дела
    Вот губернатор молодец везде ездит со всеми встречается, а к нам никто не приходит , обидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑