Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Правительство объявило о конце кризиса в России, в Госдуме подтвердили

Опубликовано: 28 ноября 2016, 16:03 | Василий Павлов

economy

Экономика России стремительно выходит из кризиса и в ближайшее время вернется на траекторию роста. Такова официальная позиция государства. Населению посулили увеличение благосостояния.

Худшее для российской экономики позади, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Он уверен, что экономика России приведена в рабочее состояние и в следующем году покажет рост на уровне одного процента. Чиновник также заявил, что финансовая система России стабилизируется и укрепляется. «Банковский сектор становится более сильным. Страховые компании переживают также период становления нового страхового рынка. (…) Вся финансовая и банковская система становится значительно стабильнее», — подчеркнул он.

Кроме того, власти считают, что падение доходов россиян закончилось. В 2017 году рост благосостояния превратится в «тенденцию для всех групп населения».

В Государственной Думе РФ также сообщили, что в экономическом развитии России наступил переломный момент, в следующем году будет зафиксирован рост ВВП. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Наступил перелом в экономическом развитии. С третьего квартала ситуация начала развиваться в позитивном направлении. Мы наблюдали рост промышленности, еще более заметный — в сельском хозяйстве. По реальным доходам населения ситуация тоже начала меняться в благоприятную сторону, то есть зарплаты начали опережать уровень инфляции, пусть и ненамного», —констатировал он.

Очень хочется порадоваться — за российскую экономику, за российский народ, особенно за тот, который почувствовал этот рост. Разумеется, речь идет о ПРОСТОМ народе, а не о ТОП-менеджерах крупных компаний, которые и кризис-то не заметили из-за своих сумасшедших доходов. К слову сказать, журнал  Forbes составил рейтинг российских отраслей с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров, который  вполне ожидаемо возглавляют нефтегазовые компании. Однако не менее высоко оценили свой вклад в развитие экономики России и руководители  других отраслей: тяжелая промышленность, телекоммуникационный и банковский сектор, торговые сети, страховые и транспортные компании. Здесь счет идет на сотни тысяч! Но не подумайте, что рублей — здесь по-прежнему высоко ценят доллар. Словом, все тот же пресловутый российский принцип: «кому — война, а кому — мать родна». Пожалуй, не повезло только гендиректору «Почты России» , который ну ничего из ряда вон выходящего не сделал, а бонус в размере 95,4 млн рублей (всего-то!) сочли незаконной выплатой и открыли уголовное дело. В свою очередь, сам глава «Почты России», который в этот момент находился в командировке, выразил удивление эскалацией ситуации с его зарплатами и бонусами. И его недоумение поднятой в СМИ шумихой - понятно: средний годовой доход  менеджеров высшего звена  нефтегазового сектора составил 2,16 млн долларов, 1,63 млн долларов — в компании тяжелой промышленности, 1,18 млн долларов зарабатывают руководящие работники телекоммуникационных компаний. А тут какие-то жалкие 95 млн «деревянных»! Обидно, право… Хотя, наверное, стоило Дмитрию Страшнову отщипнуть даже небольшой кусочек от своего «жирного пирога», и исчезло бы с улицы Строителей в г.Ханты-Мансийске вросшее в землю, разваливающееся здание «Почты России»- ровесник динозавров, уродующее вид давно уже обновленного района. Но что хуже всего,  в этом здании все еще работают живые люди, принимающие в свои руки тонны почтовых посылок!

Так что простому человеку, как и всегда, остаются только надежды на лучшее будущее, которые эти же топ-менеджеры будут щедро желать работникам своих отраслей под Новый год. Хотя могли бы и поделиться. Но, видимо, не всех вдохновляет пример Билла Гейтса.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. москвич:

    это у них кризис если кремль не может определится если чиновник берет отступные 85 лимонов …вот здорово пескова на мыло в академию наук………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑