Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

На Ямале совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 с отказавшим двигателем

Опубликовано: 28 ноября 2016, 13:01 | Василий Павлов

mi8

В Ямало-Ненецком автономном округе совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 с отказавшим левым двигателем.

После взлета с авиаплощадки Полярный у вертолета Ми-8 отказал левый двигатель, командир экипажа принял решение об экстренной посадке на ближайшей площадке. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, сообщает Интерфакс.

«По маршруту полета установилась морозная погода, температура воздуха не превышала минус 30 градусов по Цельсию. Тем не менее во время вынужденной посадки никто не пострадал, экипаж и пассажиры были оперативно эвакуированы во избежание обморожений», — сообщил источник агентства.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» месяц назад совершил жесткую посадку возле поселка Уренгой на Ямале. Тогда в результате авиакатастрофы 19 человек погибли, выжили трое человек.

Для справки. Ми-8 — многофункциональный вертолет, сферы применения которого расширяются за счет постоянной модернизации и возможности оснащения его широким набором дополнительного оборудования для выполнения различных задач. Вертолет имеет возможность применения в широком диапазоне условий и температур (от —50 до +50 градусов по Цельсию), прост в эксплуатации и обслуживании. Ми-8 самый надежный и наиболее распространенный в мире транспортный вертолет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑