Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Нижневартовске директор предприятия подвел себя под «уголовку», полгода не выплачивая зарплату работникам

Опубликовано: 27 ноября 2016, 13:48 | Вика Быстрова

5070

В горде Нижневартовске ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Проектно-изыскательская компания «Горизонт». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, подозреваемый в период с января по июль 2016 года не выплачивал заработную плату не менее 70 работникам организации, перед которыми образовалась задолженность на сумму свыше 5 миллионов рублей. При этом, на расчетных счетах организации имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности, однако они направлялись на другие нужды.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В результате своевременного реагирования правоохранительных органов в настоящее время  задолженность по заработной плате частично погашена. Принимаются меры к полному возмещению работникам причиненного материального ущерба.

Следственное управление СК РФ по ХМАО–Югре напоминает гражданам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

 

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑