Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Югра — в долгах, как в шелках… Госдолг региона превысил 30 млрд рублей

Опубликовано: 25 ноября 2016, 11:19 | Василий Павлов

9-3

Государственный долг Ханты-Мансийского автономного округа превышает 30 миллиардов рулей! На 2017 год запланирован бюджет Югры: доходы запланированы в размере 178,1 млрд рублей, расходы — 195,5 млрд рублей, дефицит бюджета составляет порядка 17,5 млрд рублей. Таким образом, долг региона увеличится и составит 47, 5 млрд рублей!

Ханты-Мансийский автономный округ вышел в «лидеры» по сумме своего госдолга. На сегодня долг региона превышает 30 миллиардов рублей, а с учетом дефицита, запланированного в 2017 году, мы уже будем должны 47,5 млрд рублей.

9

У думающего депутата окружного парламента Евгения Маркова возникают вполне обоснованные опасения такой финансовой политикой главы региона.

«Долг ХМАО — плановый согласно бюджета. У нас ответов от финансовых служб Югры, к сожалению, нет. Это — политика губернатора, и она никак ее не собирается корректировать, и ответа у губернатора, как будущие поколения будут рассчитываться с этим долгом, тоже нет. Я считаю, что эта политика – рискованная, и мы — на грани очень серьезных рисков и последствий», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы Югры, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков.

Как-то странно, не находите? Ведь в нашем богатейшем крае есть все, что нужно для процветания: и газ, и нефть, которыми регион, без преувеличения снабжает всю страну. И не только. В чем же кроется тайна «уходящих в никуда» денег?

А вот куда. Во-первых, 11,5 млрд рублей ушли на «спасение» авиакомпании «ЮТэйр». Во-вторых, недавно государственная компания «Югория» получила в качестве «поддержки» 4,3 млрд рублей, которую после таких нешуточных вливаний вдруг (?!) решили продать. Может быть, таким образом решили вернуть неудачно вложенные деньги? А не проще было не вкладываться в стоящую на коленях компанию? Видимо, не проще. В бизнесе, надо полагать, чем запутаннее, тем выгоднее. Вполне возможно, что выгодоприобретателями в этой игре окажутся третьи лица.

Да и для себя и своих приближенных глава округа Наталья Комарова не скупится. Например, визит делегации ХМАО в Совет Федерации для участия в «Днях Югры», которую возглавляла губернатор, обошелся окружному бюджету в 10 миллионов рублей! Причем, что примечательно, финансирование проходило через телекомпанию «Югра», которая в очередной раз занималась несвойственной для своего профиля деятельностью.

Интересна подоплека этого мероприятия. Были объявлены два тендера. Один – на оказание услуг по организационному сопровождению «Дней Югры» в Совете Федерации, второй – на подготовку презентационной экспозиции. Телекомпания «Югра», которая финансируется из бюджета округа, выступила заказчиком.

В Москву из Югры было направлено более 60 человек (!) для участия в мероприятии. Думаете, бубны так дорого стоят? Отнюдь. «Гостиницы, питание, даже экскурсионная программа этой делегации по Москве – все за счет бюджета», – заявил источник в правительстве округа, заметив, что в условиях кризиса и многомиллиардного дефицитного бюджета этих трат можно было бы избежать.

Вот и ответ на «проклятый русский вопрос»: Где деньги, Зин? Кризис, отвечают чиновники. «Разруха в головах!» – отвечает профессор Преображенский. Пока чиновники будут черпать из государственного кошелька, как из собственного, будут и впредь возникать финансовые «черные дыры».

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1220
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Шайтанки Березовский район:

    Когда к нам приедет Комарова или она перестала ездить по округу мы её так ждем……………

    • югорец:

      Когда комарова приезжала в Ванзетур березовского района, всем раздали записки с готовыми вопросами…..Зачем ей шайтанка? хотите инвестиции попросить?

  2. деревенский:

    Снова в валенки и печки топить дровами а обещали газ провести и дорогу построить и сколько еще ждать?

  3. ответ:

    хотим дорогу до Березово и Игрима

  4. москвич:

    А за сколько ручка у Комаровой ,тоже за 38 миллионов?

  5. Александр Долинский.:

    Всех виновных под суд вплоть до пожизненного заключения с конфискацией!!! Доруководилась блин!!!

  6. аркадий:

    Сколько можно?Отправить за Улюкаевым!

  7. местный:

    Ютэйру не 11.5 млрд рублей бюджетных выделили, а 25 млрд рублей!!!! 2 млрд с программы Сотрудничество вложили, 11,5 млрд — с сургутгазпрома вложили. Во мартиросов! Во еврей! Как кроликов развел! А у самого боинги в афшорах зарегистрированы, налоги там платит, вот и думайте кто после этого уважаемая комарова.

  8. пенсионер ВЕТЕРАН ТРУДА:

    Комарова пришла полностью разорить Югру после неё останется голод и разруха……….то что делают власти на Украине это экспериментирует команда Комаровой в Югре.

  9. местный:

    в 2016 году в бюджете округа заложено 3,5 МИЛЛИАРДА на вопросы в области национальной экономики. Вопрос, не только к Айпину, ну и к Гоголевой и Алексеевой, это на какую такую политику???? Ответьте!

  10. москвич:

    но на праздники развлекуху разную туристов то нужно развлекать …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑