Четверг, 8 декабря 2016 18+

В ХМАО пойман маньяк, который ежегодно насиловал женщин в одно и то же время, в одном и том же месте

Опубликовано: 25 ноября 2016, 14:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственный комитет в Югре продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по статье «изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством».

Напомним, утром 19 ноября в микрорайоне Западный города Урая на 49-летнюю горожанку напал неизвестный, он затащил женщину в лес, расположенный рядом со школой, где под угрозой убийства изнасиловал ее.

Следствием были изъяты биологические следы преступника, которые направили для проверки по криминалистической базе. И как оказалось, в базе данных уже имеется идентичный ДНК-профиль. Он принадлежит мужчине, совершившему в Урае аналогичное преступление год назад, при схожих обстоятельствах – даты, время и даже район, в котором в 2015 году было совершено такое же преступление. Тогда по уголовному делу был проведен полный комплекс следственных действий. Однако, они не принесли желаемого результата. Расследование уголовного дела было приостановлено.

В настоящее время по подозрению в совершении этих преступлений задержан 21-летний житель Урая. Следствием готовятся документы в суд для решения вопроса о заключении задержанного под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений. Кроме того, отрабатывается причастность подозреваемого к другим преступлениям, в том числе, совершенных за пределами Урая. Также возобновлено производство по уголовному делу 2015 года, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Югре.

Рубрики: Происшествия, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

561
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑