Понедельник, 23 октября 2017 18+

В год детства на территории Югры в дорожных авариях пострадали 107 детей

Опубликовано: 25 ноября 2016, 11:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

За 10 месяцев 2016 года в Югре произошло 87 ДТП, в которых один ребенок погиб и 107 детей получили телесные повреждения.

Отметим, что каждый третий ребенок в момент аварии находился в салоне автомобиля, будучи не пристегнутым пассивными средствами защиты. Естественно, тяжелые последствия отмечаются чаще всего в ситуациях, когда пассажиры не используют ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Только с начала текущего месяца, по данным ГИБДД, произошло 13 ДТП с участием детей пассажиров, в которых 16 детей пострадали.

Хотелось бы отметить, что пять детей не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах.

Стоит заметить, взрослым, нельзя забывать о том, что если при перевозке детей в автомобиле не принять соответствующие меры безопасности, то любимое чадо может пострадать даже при незначительном столкновении.

Автокресло – это самый нужный и важный подарок для малыша, ведь именно оно защитит ребенка при ДТП, позволит сохранить его жизнь и здоровье.

Управление Госавтоинспекции по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается к взрослым: приобретите детское кресло, бустер и пристегните ребенка перед тем как нажать на педаль газа. Пусть вашу семью не коснется печальная статистика дорожных аварий, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по ХМАО.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑