Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Кобылкин в ежегодном послании обозначил три приоритетных направления для Ямала

Опубликовано: 25 ноября 2016, 12:30 | Василий Павлов

kobyilkin

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 24 ноября выступил перед ямальцами с ежегодным посланием.

Глава ЯНАО свой доклад начал с заявления о том, что год был непростым для региона: «К финансово-экономической ситуации в стране и мире у нас добавились чрезвычайные: пожары, вспышка сибирской язвы, крушение вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол».

В первой части доклада глава региона сообщил главные экономические показатели региона: по итогам 2015 года ВРП превысил 1,7 трлн рублей, внешнеторговый оборот превысил годовое значение прошлого года и составил около 1,5 млрд рублей.

Дмитрий Кобылкин обозначил три приоритетных направления для Ямала:

Первое — Стратегические инвестпроекты

Второе — Развитие жилищного строительства

Третье — Экология.

Главное, что еще отметил Дмитрий Кобылкин – впервые за 12 лет добыча нефти начала расти: «Мы приступили к добыче на континентальном шельфе. Никто в мире так далеко на севере нефть не добывает».

Также в рамках ежегодного послания глава региона раздал поручения своим замам: разработать механизм по решению проблемы с задолженностью за услуги ЖКХ, которая составляет порядка трех миллиардов рублей; переход на проектную работу чиновников ЯНАО и по совершенствованию ямальского агропрома.

Политолог Евгений Забродин отметил, что в послании Дмитрия Кобылкина уловлены федеральные тренды. «Переход на проектную работу для повышения эффективности – это то, о чем говорил президент РФ Владимир Путин. Проблема борьбы с коррупцией не прозвучала в этом документе ярко, потому что укладывается в эту идею и так остро в регионе не стоит. Еще один важный аспект – ключевые проекты, которые были заявлены, продолжат развивать несмотря на кризис».

Рубрики: Города, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑