Вторник, 21 марта 2023 18+

Какие же задачи перед чиновниками Югры поставит в ежегодном послании 9 декабря Наталья Комарова?

Опубликовано: 25 ноября 2016, 13:04 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Наталья Комарова выступит с ежегодным посланием 9 декабря после заседания окружной Думы VI созыва.

Отметим, что выступление состоится после обращения президента РФ Владимира Путина.

Местом проведения важного для региона мероприятия выбрано здание шахматной академии.

Владимир Якушев, Губернатор Тюменской области в своем ежегодном послании поставил четыре задачи, об этом ИА «ЮграPRO» писало ранее: 

1. Правительственный аппарат должен эффективнее расходовать бюджетные средства.

2. Необходимо пересмотреть понятие производительности труда.

3. Превращение Тюмени в научный центр транснационального уровня.

4. Пересмотреть устоявшийся взгляд на информационную политику.

Дмитрий Кобылкин, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа в своем ежегодном послании обозначил три задачи, об этом ИА«ЮграPRO» писало ранее:

1. Стратегические инвестпроекты.

2. Развитие жилищного строительства.

3. Экология.

В нефтяном регионе — немало проблем: низкое качестве медицинских услуг, низкий уровень заработной платы основного населения, неэффективное расходование окружного бюджета. Возможно, после анализа ситуации в ХМАО и правильной постановки задач для правительства и чиновников с подачи Губернатора Натальи Комаровой  наконец-то реально повысится уровень жизни югорчан, а не в результате социологических опросов и статистических данных:   по среднероссийским меркам достаток семей в нашем регионе действительно выглядит очень высоким. Но если делать поправку на разнообразие условий жизни в нашей стране, то окажется, что зарплаты не являются абсолютным показателем качества жизни в регионах. На Севере нашей страны, в том числе в Югре,  фактор высоких доходов является не показателем эффективности региона, а всего лишь компенсацией сурового климата, сложных условий жизни и отдаленности от культурных ценностей центральных регионов.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Кобылкин молодец!

    • Николай Быков пишет:

      Да!
      С «Ямалом» не поспоришь!
      Как в ЯЯНАО расходуются «инновационные» деньги, так нигде не расходуются: — только через Инновационный фонд «Ямал» четрыре миллиарда спереть смогли!!!
      В ХМАО так не умеют!…

  2. местный пишет:

    Якушев лучше!

  3. ЛЮБА пишет:

    В Шапше нет денег на уличное освещение.Председатель думы Ханты-мансийского района Захаров П Н катается за рубеж по обмену опытом-как быстрее сделать народ нищим.Нужно депутатам забрать зарплату у этого бездельника и отдать в Шапшу.

    • житель ХМР пишет:

      Он принимал участие в растаскивание Ханты-Мансийсклеса,вот и набрался там опыта,теперь ездит и учит каким нужно быть управленцем,чтоб все довести до банкротства за малый срок. Ладно хоть этого бюджетного халяву не допустили до распоряжения бюджетными средствами,иначе была бы у нашего района судьба Хантылеса. Но если про уличное освещение,то это вопросы к Овчерюковой(полномочия главы сельского поселения). Зато она премий себе любимой не забывает рисовать,да и два водителя у нее не справляются с работой.Просто у нее не эффективное растрачивание бюджета поселения.

  4. активист пишет:

    Пускай перед собой задачи поставит, как Охлопкова посадить за махинации, он сейчас последние деньги раскидает по своим фирмочкам. Пустила козла в огород…..

  5. Николай Быков пишет:

    Уважаемые работники сайта «ЮГРАПРО»!
    Не подскажете ли, почему заблокирован сайт «ЯМАЛПРО»?
    Не могли бы Вы свя-аться со своми коллегами и поинтересоваться?
    С Уважением — читатель «ЯМАЛПРО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑