Суббота, 3 декабря 2016 18+

В школе в Югре отравили 17 детей, виновные уже найдены

Опубликовано: 24 ноября 2016, 10:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Сургутского района провела проверку по факту массового заболевания обучающихся в школе п. Белый Яр.

Установлено, что за медицинской помощью в связи с острой кишечной инфекцией обратилось 17 детей в возрасте от 8 до 16 лет, из которых 5 были госпитализированы в связи с тяжестью заболевания. Всем заболевшим детям оказана необходимая медицинская помощь.

А проверка показала, что основной причиной отравления явились нарушения санитарно-эпидемиологических правил при организации питания.

По итогам проверки прокурор Сургутского района внес представление руководителю ООО «Вкуснодей», оказывающего услуги по организации питания в школе.

Роспотребнадзор в отношении директора образовательной организации и повара ООО «Вкуснодей» возбуждил административные дела по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей», в отношении врача-педиатра поселковой поликлиники по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Кроме того, прокурор района внес представления в адрес главных врачей медицинских организаций «Поликлиника п. Белый Яр» и «Сургутская окружная клиническая больница», которые нарушили порядок проведения противоэпидемиологических мероприятий и сроки экстренного извещения о случаях инфекционных заболеваний.

По факту отравления обучающихся органами внутренних дел организовано проведение процессуальной проверки.

В настоящее время дети уже здоровы, образовательной организацией и комбинатом питания принимаются меры для устранения выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Сургутский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

730
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑