Понедельник, 5 декабря 2016 18+

В ХМАО горе-бухгалтер со счета банка перевела мошенникам 1.8 млн рублей

Опубликовано: 24 ноября 2016, 11:58 | Василий Павлов

Frustrated business woman sitting with head in hands in front of computer at office desk

В Нижневартовске ХМАО бухгалтер-кассир перевела мошенникам со счетов одного из банков города почти 1,8 миллиона рублей.

В городском суде Нижневартовска на днях был рассмотрен весьма необычный иск. Один из банков города требовал взыскать со своего бухгалтера-кассира почти 1,8 миллиона рублей.

В ходе судебного заседания выяснилось, что в рабочее время бухгалтеру-кассиру позвонил некий человек и представился техническим директором банка. Он пояснил, что нужно срочно произвести тестирование новых опций и начал активно «нарезать» задачи специалисту. Сотрудник банка пошла у него на поводу и перевела на собственную карту 1 762 886 рублей. А сразу следом – отправила все средства мошенникам.

Спустя некоторое время женщина выяснила, что лже-директор с такой фамилией в банке не работает  и обратилась к работодателю, который, в свою очередь, провел служебную проверку и обратился в суд.

Вердикт органа правосудия таков – деньги банку горе-бухгалтеру придется вернуть из собственного кармана, сообщают нижневартовские СМИ .

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑