Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Глава Ханты-Мансийска заказал «пир» на 200 человек за бюджетные деньги

Опубликовано: 24 ноября 2016, 15:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Администрация города Ханты-Мансийск разместила на сайте госзакупок запрос котировок на организацию приема гостей на 200 человек. Прием администрации Ханты-Мансийска обойдется бюджету почти в 500 тысяч рублей.

Соответствующий запрос котировок, размещенный на сайте госзакупок, обнаружил журналист одного из Уральских СМИ.

Контракт получил «Парк отель»,  который готов оказать эту услугу за 498 тысяч 500 рублей. В техзадании на сайте госзакупок указано: «Исполнитель обязан иметь залы для обслуживания участников мероприятий, оборудованные охранно-пожарной сигнализацией, вместимостью одного зала не менее 200 посадочных мест, средний зал вместимостью не менее 100 посадочных мест, малый зал вместимостью не менее 40 посадочных мест, VIP-комнату вместимостью от 10 до 20 человек».

Видимо Глава столицы Югры решил таким способом отметить свою «коронацию» и отблагодарить «покровителей», или отметить новогодний корпоративчик, но тем не менее, хрен редьки не слаще.

Тут стоит отметить, что в условиях кризиса Государственная дума отказалась от традиции новогодних корпоративов, такое решение принял спикер парламента. Представитель ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что решение спикера — это «новый подход нового руководителя Госдумы».

«Вячеслав Володин считает, что в нынешних условиях не нужно показывать, как депутаты гуляют, и мы это поддерживаем», — заявил он.

Напрашивается вопрос: какой тогда формации Максим Ряшин? Видимо то, что разрешено «верхам» не запрещено «низам». Визит делегации ХМАО, которую возглавляла губернатор Наталья Комарова, в Совет Федерации для участия в Днях Югры обошелся окружному бюджету в 10 миллионов рублей!

Причем финансирование проходило через телекомпанию «Югра», которая в очередной раз занималась несвойственной для своего профиля деятельностью. Были два тендера. Один – на оказание услуг по организационному сопровождению Дней Югры в Совете Федерации, второй – на подготовку презентационной экспозиции. Телекомпания «Югра», которая финансируется из бюджета округа, выступила заказчиком.

В Москву из Югры было направлено более 60 человек для участия в мероприятии. «Гостиницы, питание, даже экскурсионная программа по Москве – все за счет бюджета», – заявил источник в правительстве округа, заметив, что в условиях кризиса и многомиллиардного дефицитного бюджета ХМАО этих трат можно было бы избежать.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3147
Просмотры:
36
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югра:

    Он теперь царь!

  2. житель ХМР:

    Хорошо что в районе глава не захаров,а то он бы мог и на миллион погулять.Он ведь любитель халявы бюджетной.

  3. Тихий:

    Пир во время чумы…

    • югра:

      Это точно! Но ряшину начхать на всех, он на коне, тем более тесть полпред…. Помните когда его только назначили, появилась статья с фото, за руки они держутся с васей Филипенко, с заголовком,по моему : гусь вору не товарищ, вор естественно — Р. Так ничего не изменилось с тех пор.

  4. возмездие:

    Пенсионерам Югры подкинули к дню округа по одной тысяче рублей, как собакам кость…. Позор нефтяной Югре!

  5. ПЕНС:

    НУ КАК ЖЕ ДОСТАЛИ ВЕСЬ ОКРУГ ЭТИ БЮДЖЕТНЫЕ ХАЛЯВЩИКИ. НИКАКОЙ ЗАКОН ИМ НЕ УКАЗ, И НИКТО ЗА РАСТРАТУ НЕ ОТВЕТИТ.

  6. Шапшинский:

    А вот пенсионерам из Дома престарелых Уют одни объедки из барского стола за их вклад в экономику и культуру Югры.

  7. холоп:

    Видать нет власти в Югре раз так раздухарились подлые чинуши………..

  8. холоп:

    Думаю туда попадет вовремя пира один корреспондент из вашей редакции и сделает «хорошие фотографии» и мы посмотрим на этот банкет и порадуемся за них………..

  9. нефтеюганец:

    А то что они недоедят с собой возьмут?

  10. деревенский:

    А что в администрации 200 дармоедов сидят их зарплата по 70 000 на каждого . Вот где «яма » куда исчезает бюджет Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑