Суббота, 10 декабря 2016 18+

Пожарные эвакуировали 15 человек из крупного развлекательного комплекса «Вавилон» в ХМАО

Опубликовано: 23 ноября 2016, 11:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

6ldm0otr7j-800x600

Навыки тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей отрабатывали пожарные Сургута. Учения прошли в здании развлекательного комплекса «Вавилон», где, по легенде, в результате короткого замыкания осветительного оборудования загорелась сцена танцпола.

Работники учреждения немедленно сообщили о случившемся в пожарную охрану, однако принять необходимые меры по ликвидации пожара не смогли. Зато организовали встречу пожарных и обесточили здание.

Тем временем, к моменту прибытия пожарных танцзал был плотно задымлен, дым распространился в смежные помещения первого этажа. Руководитель тушения пожара отдал распоряжение провести разведку в здании с целью поиска людей и тушения условного пожара. Звеньями газодымозащитной службы были эвакуированы 15 человек.

В течение 25 минут условный пожар был локализован, через час объявлено о полной ликвидации возгорания.

frtwztjw4r-800x600

«Пожары в зданиях с массовым пребыванием людей всегда осложняются высокой горючей нагрузкой, — пояснил руководитель учений начальник 1 отряда ФПС Олег Белоконный. — Кроме того, в здании может одновременно находиться большое количество людей, и важно не допустить среди них травм и гибели в условиях большой задымлённости и отключения электроэнергии».

Отметим, в учениях принимали участие 54 человека и 11 спецмашин, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Югре.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑