Среда, 7 декабря 2016 18+

В Югре написали Всероссийский географический диктант

Опубликовано: 21 ноября 2016, 8:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

dik5

В Сургуте ХМАО написали Всероссийский географический диктант, в этом году он в городе «захватил» больше площадок, чем в прошлом.

Второй Всероссийский географический диктант с успехом прошел в Сургуте: на сей раз знания проверяли на четырех площадках — СурГУ, СурГПУ, 27-я школа и СИА-ПРЕСС ЦЕНТР. Таким образом, проект Российского географического общества расширил собственную географию в нашем городе (напомним, что в прошлом году он дебютировал в Сургуте на одной площадке), сообщает ИА СИА-ПРЕСС.

Открывая мероприятие в СИА-ПРЕСС ЦЕНТРе, организатор Юлия Беркут отметила, что, судя по итогам предыдущего диктанта, сургутяне почти ничего не знают о географии родной страны:

«Результаты тогда были плачевные». Впрочем, собравшимся участникам не в чем было себя корить: все они пришли на диктант впервые.

Как написали? По признаниям многих участников, среди тридцати вопросов было множество таких, что вводили либо в глубокую задумчивость, либо сразу в ступор. Впрочем, итоги диктанта останутся достоянием каждого участника — оценки можно будет узнать одним способом: введя специальный код своей работы на сайте Русского географического общества.

Единственная открытая оценка будет поставлена… всему Сургуту: по словам Юлии Беркут, все работы (а они, кроме спецкода, не имеют никаких опознавательных отметок, раскрывающих их авторов) будут отправлены в РГО с тем, чтобы эксперты оценили их. Каков общий балл всех участников Всероссийского географического диктанта в Сургуте, станет известно в декабре.

http://www.siapress.ru/news_surgut/62921

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тихий:

    Гораздо полезнее, чем сотрясать малозначимыми чиновничьими призывами округу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑