Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

После вмешательства инспекции 85 сотрудников ДЭПа в Ханты-Мансийске отправлены на медосмотр

Опубликовано: 21 ноября 2016, 12:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Государственная инспекция труда в Югре провела проверку в Муниципальном дорожно-эксплуатационном предприятии муниципального образования Ханты-Мансийск по улице Студенческая и восстановила права работников. В результате вмешательства 85 сотрудников были направлены на прохождение периодического медицинского осмотра.

Напомним, в соответствии со статьями 212, 213, 266 Трудового кодекса РФ работодатель обязан проводить обязательные медицинские осмотры отдельных категорий работников за счет средств работодателя. А статья 76 ТК РФ обязывает работодателя отстранить или не допускать к работе сотрудника, не прошедшего в срок обязательный медицинский осмотр. При этом нужно учитывать, что если в этом нарушении нет вины работника, то все время его отстранения от работы до прохождения медосмотра будет оплачиваться в полном объеме как за простой. Оплата времени простоя производится по правилам ст. 157 ТК РФ, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Югре.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑