Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Как в Югре появляются свои маленькие «Трампы», или Папа, муж, сестра и я – обеспеченная семья

Опубликовано: 21 ноября 2016, 17:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Председатель Ассамблея коренных малочисленных народов Севера в Думе Югры Еремей Айпин, являясь членом правящей партии «Единая Россия», заместителем председателя Думы Югры за 20 лет не смог улучшить жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в ХМАО, зато сумел обеспечить благополучие своей семьи.

Стоит напомнить, что согласно Положения об Ассамблее представителей коренных малочисленных народов Севера Думы Ханты-Мансийского автономного округа (Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа от 6 октября 2016 года N 8), Ассамблея осуществляет подготовку и предварительное рассмотрение вопросов, непосредственно затрагивающих права и интересы коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории ХМАО.

Ликвидация окружного департамента по вопросам КМНС, ликвидация 3-х мандатного национального избирательного округа, ликвидация отделов в муниципалитетах по вопросам КМНС, принятие закона о территориях традиционного природопользования в ХМАО, спровоцировавший «социальный» взрыв в Нумто — все это вершина вопросов, которые отражаются на жизни коренных народов Югры.

Приведем пример. По инициативе Ассамблеи принимается закон о языках КМНС, а в это время в Югорском государственном университете ликвидируются кафедры хантыйской и мансийской филологии, а Ассамблея, видимо — не в курсе. В Законе о языках КМНС написано: «Совершенствование системы подготовки педагогических кадров для преподавания языков коренных малочисленных народов в школах, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования».

aypin2

Но как говорится, работа работой, а кушать хочется всегда. Глава Ассамблеи народов Севера, вице-спикер Еремей Айпин «зарабатывает», согласно декларации, 5 500 000 рублей в год, имеет жилплощадь в ХМАО и на «Рублевке». Также «защитник югорских аборигенов» может похвастать неплохим автопарком, земельными участками. Кроме этого, Еремей Данилович имеет возможность, как написали корреспонденты одного из информационных агентств Югры — «руководить», не неся никакой ответственности за последствия»! Не в бровь, а в глаз!

Но зато родные и близкие люди — все при деле, все — при бюджетных зарплатах: зять — Пурышев Александр Михайлович, после неудавшейся попытки попасть в Государственную Думу через праймериз, принят тестем, Еремеем Айпиным, обратно в советники.

puryishev

Дочь — Айпину Марину Еремеевну —  пристроил помощником к Проводникову Руслану (депутат Думу Югры шестого созыва).

marina-aypina

Вторая дочь, Салтанова (Айпина) Ольга Еремеевна, также с подачи любящего отца трудится помощником Проводникова.

Но сказка не всегда заканчивается счастливым концом. Недавняя передача вакантного мандата депутата думы ХМАО Президенту общественной организации «Спасение Югры» Александру Новьюхову, обещает «югорскому сказанию» другой сюжет. Эксперты считают, как передает один из югорских СМИ, что глава региона завершает свой план по созданию в региональном парламенте второго «центра влияния» со стороны КМНС в противовес ее давнему оппоненту — депутату Еремею Айпину. Теперь в Думе будет «свой абориген» и «чужой абориген».

А вот другой «депутатский семейный подряд». Кандаков Сергей Викторович (депутат Думы ХМАО 3,4.5 созывов) передает по наследству депутатский мандат своему сыну  — Кандакову Илье Сергеевичу (депутат Думы ХМАО 6 созыва).

kandakov-sv

Для справки. Кандаков Сергей Викторович — первый секретарь Сургутского горкома ВЛКСМ  (1984 —1988г.г.), председатель Совета директоров ОАО «Сургутгазстрой», член партии «Единая Россия», депутат Думы ХМАО 3,4,5 созывов.  За 2015 год, согласно декларации заработал 34,8 млн рублей. Имеет жилой дом 525 кв.м., автомобиль «Лексус», земельный участок 1700 кв. м.

Его сын Кандаков Илья Сергеевич – генеральный директор «ООО «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой», теперь депутат Думы Югры шестого созыва.

kandakov-ilya-sergeevich

И это только видимая часть айсберга: традиционно решения о назначении на те или иные должности принимаются в тесном кругу и только «своим да нашим». Печально осознавать, что люди, которым доверили защиту КМНС, думают лишь о своем семейном благосостоянии.

Законодатель — человек, дающий народу закон, по которому ему жить и работать. Поэтому вполне логично предположить, что в законодательной власти Югры должны сидеть люди с огромным багажом знаний и жизненным опытом. Ан нет, ставят работать в Думу Югры желторотых «мажоров».

Ну, не прибавляет Кандакову (младшему) стремительный политический взлет чести, ведь его собственных заслуг в этом нет. Тут Югру, пожалуй,  можно сравнить с Америкой. Известно, Трамп отнюдь не selfmade, то есть не «сделал себя сам». Как в дебатах высказалась Хиллари Клинтон, нынешний американский президент в свое время получил от отца 14 млн долларов, которые впоследствии принесли Трампу богатство и сделали из него строительного магната. Но в чем заслуга? Все — по наследству, как и у нашего Илюши Кандакова, которому досталась от папы одна из крупнейших компаний Сургута, а в настоящее время еще и депутатский мандат «по наследству».

Так что наш родной нефтяной регион теперь может похвастать своим маленьким «Трампом» и, возможно, в будущем его амбиции согласно сценарию миллиардера Дональда, приведут Кандакова к высшей в регионе должности — Губернатор ХМАО. А что? А вдруг …

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1731
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дранга:

    Вот уж и «зацепились»! Заказик выполняете? Да Е.Д.Айпин сделал для КМНС столько, что вам и не снилось! А вы лучше покопайте по новьюховусаше — вот уж миллионщик! Напарусосвоейтётейгындышевой!

  2. югорец:

    интересно что он сделал для коренных? в упор не вижу….а то что пристраивает своих дочерей и зятя с непонятными амбициями, это точно!

  3. Николай:

    Правительство отрабатывает заказ нефтяников.

  4. Николай:

    Правительство отрабатывает заказ нефтяников.
    Новьюхова хотят за уши протащить.

    • Дранга:

      И это так! Потому что новьюхов бессловесная т…рь, выполняющая за бабло заказы нефтяных королей! Он ВЫГОДЕН им, как будто отвечающий за весь народ коренных, а на самом деле — не умеет, бестолковый. Ему надо только одно (иеготётегындышевойсветлане) — побольше бабла! За бабло он продал и продаст кого угодно

  5. Петрович:

    Вы еще про дочь губернатора Елену Шумакову напишите.
    Интересно почитать.

  6. Дед Мороз:

    Но и дела конечно это все правда что в ЮГУ закрыли кафедры РОДНЫХ ЯЗЫКОВ ЭТО ТО В югу КОГДА ЕСТЬ ЗАКОН О языках АБОРИГЕНОВ НО ЭТО ВСЕ ПОСТАРАЛАСЬ Диана Герасимова ДРУГИЕ ТУДА НЕ ПРИХОДИЛИ. а ВОТ ДЕПУТАТЫ Гоголева И Алексеева ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ ВМЕСТЕ С аЙПИНЫМ ЭТО КОНЕЧНОВ В ГЛАЗ. нО ТО ЧТО СДЕЛАЛ аЙПИН ЭТО ЕЩЕ СПОРНЫЙ ВОПРОС ХОТЯ ОН НЕ РЕШИЛ НЕ ОДНОГО ВЛПРОСА. Постоянно сидит в Думе отшучивается но прямо юморист и Проводниковая под опеку взяли что бы тот ничего не вздумал делать «обучает» его как себя вести Алексеева…как говорится какие депутаты таких и заслужили….

  7. из 90-х:

    Жаль все что сделали в 90- е годы с таким трудом и окружные депутаты шли с пониманием относились к инициативам северян все теряется благодаря таким деятелям как Айпин и Новьюхов. Ведь при Новьюхове перестала работать Ассоциация а с Айпиным Ассамблея в Думе с Герасимовой родные языки в ЮГу . А с приходам Комаровой все это началось понятно что это такая политика «команды» Комаровой…жаль нет умных и дальновидных людей в этой команде Комаровой одни сидора…………

  8. борис:

    все в тему…

  9. Точно:

    Точно , все по накатанной , в районе та же ерунда -сват, брат, сын. Минулин какой то не о чем, папа какой то
    А КМН С развалился точно, себе нахапали и конец, там ещё Шатин есть и дети его

    • Шапшинский:

      Про детей Шатина мы кино смотрели…. их так много и всех нужно кормить зачёт аборигенов………..

  10. Шапшинский:

    Александр Новьюхов пусть про свою родню напишет и как «приватизировал» Ассоциацию Спасение Югры………..

  11. !:

    Трамп получил от отца 14 млн. долларов и приумножил их до 3,7 млрд. долларов. Бесспорно у него был «стартовый капитал». Главное, что он состояние отца не профукал, а приумножил. Для этого тоже нужны мозги. И если Кандаков не профукает, то честь ему и хвала. приумножить нажитое тоже нужно уметь. А вот Комарова все, что было до нее сделано и заработано, «слила» в нашу столичную клоаку! Скажем ей за это «спасибо»!..

  12. Нягань:

    У него только книжки получается писать с использованием служебного положения….

  13. за Родину:

    Напишите про то как айпин, гоголева продали в 90 -х аборигенов югры за свое «светлое » будущее!

  14. Тихий:

    Да, темка-то актуальная… Палка в осиное гнездо…Не в первый раз…Да проку-то с того…

  15. Дима:

    Заинтересовал комментарий про дочь губернатора)

    • Ханты-Мансиец:

      А вы проанализируйте кого Комарова не выгоняет и с собой привезла все станет понятно кто кому кум.

  16. Васе павлову:

    …да, жаль, что Чиновникюграпро лихо закрутили… Явная заказуха. Знампредполагам для чего и в интересах чьих. Вам бы только одно понять, васяпавлов и иже сними — мы, коренные жители, всегда здесь жили. И у нас есть свои защитники. Таким является Еремей Данилович. И в своё время приняли приезжих.от души. А вы влезли грязными ногами. И гадите. Чтобы не сказать грубее. Бог вам судья. Много вас здесь перебывало… благополучно нахватались и умотали на свою родину. Ивсвасиавлова скоро не будет-заработает гонорар (ах. тема злободневная!!) и удреснёт. на родинку

  17. Приезжийпринц:

    И чож мой «вскрик» вчерашний о саше новьхове не опубликовали? Юграпро? Чож вы боитесь? Это реально. И свидетелей много!!!! Просто противно стало, кого вы защищаете. Нечистоплотность во всём.

    • Служба новостей "ЮграPRO":

      Уважаемый читатель Приезжийпринц, ваш комментарий отредактирован в соответствии с законодательством РФ. Обращаем ваше внимание, что редакция Информационного агентства «ЮграPRO» не может публиковать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, если нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности.

      • ВВВВ:

        Респект. Понимам. Только сведения точны как то, что река Обь течёт. Грустно, что те, на которых надеялись как источник «правды», не изучив темы, бросились кусать достойных людей. Это называется — желтуха. Поразила. А были цветные. И это было неплохо.

  18. пенсионер:

    Я что то пропустил а кого нужно пнуть и в кого нужно плюнуть мы это можем нас партия КПСС учила это делать . В красного командира что ли Айпина даже рот не открывается на шамана………..

  19. надежда:

    Рада благополучию Е. Айпина. его родственников и хоть кого-то из его земляков. Они -хозяева этой земли. Не всё же жировать слетевшемуся к богатой кормушке с далёких мест воронью.

    • пенсионер ВЕТЕРАН ТРУДА:

      Это благополучие зачёт аборигенов которые живут на стойбищах и деревнях нищие………

      • Мыиздеревни:

        Вот Айпин-то точно живёт для народа. А вот новьюховсаша — как председатель общественной организации «спасениеюгры» — ког он спас?!? Это он, председатель общественной организации, развёл коррупцию среди коренных, это он приблизил к себе угодных, это он развалил департамент по делам КМНС, это он, беззубик, получает большие откаты от нефтяников — поэтому они его тащут в думу. ВЫГОДНЫЙ мальчуган. толстопузик. Сколько милионннннов ежегодно крадёт? А как со съездами манипулируют???!!!! Отбирают делегатами только приближенных. На местах даже не знают о них. Похерил все завоевания, сделанные общественностью в 80-90-х годах. Только личная выгода. Бла-бла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑