Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Югре задержали бухгалтера, женщина обманывала руководство и начисляла себе завышенную зарплату

Опубликовано: 20 ноября 2016, 13:56 | Ольга Муратова

money247

В Белоярском районе ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы, ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Стало известно, что работница бюджетной сферы, являясь должностным лицом, на которое возложены обязанности по ведению бухгалтерского учета расчетов по оплате труда, на протяжении года начисляла себе завышенную заработную плату. Злоумышленница распечатывала бухгалтерские документы и подписывала их у руководства, после чего возвращалась на свое рабочее место и путем ручной правки в компьютерной программе вносила корректировку в начисление выплат напротив своих анкетных данных. В дальнейшем разница суммы поступала ей на банковский счет.

Так, путем обмана женщина причинила бюджету ущерб  —  более 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.

Рубрики: Белоярский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1032
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. зашел в гости:

    Это самая глупая ошибка бухгалтера))) Ну при любом раскладе, придет новый честный бухгалтер и всегда проверит старого)))А что директор не знал заработную плату сотрудников?? Вот на нашем предприятии, заместитель дважды в месяц проверял все списки на выплату…Вот это зам так зам!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑