Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

В ХМАО за избиение задержанного мужчины двое полицейских могут отправиться «на нары» на 10 лет

Опубликовано: 19 ноября 2016, 11:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

policiya

В Нижневартовске ХМАО перед судом предстанут двое сотрудников полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий.

Cледственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК РФ по ХМАО завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников УМВД России по городу Нижневартовску. Каждый из них обвиняется в  превышении должностных полномочий, совершении действий  с применением насилия.

В ходе предварительного следствия установлено, что 24 января 2016 года обвиняемые, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в помещении отдела полиции, не имея законных оснований, подвергли избиению мужчину, доставленного в отдел полиции в состоянии алкогольного опьянения в связи с нарушением им общественного порядка.

Обвиняемые нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения в виде перелома ребра, ушибов головы и лица. По версии следствия, избиению предшествовал словесный конфликт, произошедший в отделе полиции между одним из обвиняемых и потерпевшим.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемые не признали, вместе с тем следствием собраны достаточные доказательства, и обвиняемые предстанут перед судом. Стоит отметить, что санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пчёл:

    А что,бывает законное избиение??????ахаха

  2. район:

    в соответсвии с законом но без множественных ударов

  3. Мама:

    Когда система МВД избавится от оборотней в погонах? Или они все аттестацию прошли тогда уволить начальника полиции Нижневартовска …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑