Воскресенье, 26 марта 2017 18+

Турнир по следж-хоккею «Кубок Югры» завершился в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 18 ноября 2016, 14:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне в окружном центре Югры завершился Открытый международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры».

В этом году в борьбе за право стать обладателями заветного кубка участвовали четыре команды: клуб «Академия», две команды из Республики Корея «Белый тигр» и «Голубые медведи», а также хозяева турнира следж-хоккейный клуб «Югра». На протяжении четырех дней турнира Ледовый дворец Ханты-Мансийска принимал по две игры, понаблюдать за ходом которых могли все желающие, не только лично посетив хоккейные баталии, но и открыв онлайн-трансляцию в интернете.

На церемонии закрытия «Кубка Югры» присутствовали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуард Исаков и первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. Вместе они подвели итоги соревнований и наградили победителей и призеров турнира.

«Сегодня лед накален как никогда. Вы это сделали своей красивой и жесткой игрой. Борьба за победу шла настоящая, без поддавков. Мы были рады познакомиться с командами из Кореи, которые будут хозяевами Паралимпиады 2018. Класс российских команд говорит о том, что спортсмены готовы к Паралимпиаде, дело остается за чиновниками Международного Паралимпийского комитета. Я хочу, чтобы вы знали, что мы вами гордимся, любим и знаем, что вы лучшие! Спасибо за игру, за победу, за сражения, за шайбы, за тот драйв, который вы подарили Ханты-Мансийску и югорчанам своим участие в нашем Кубке», — обратилась к участникам турнира Наталья Комарова.

В итоге на четвертом месте оказалась команда «Голубые медведи» из Республики Корея, бронза досталась их соотечественникам — клубу «Белый тигр». «Академия» из Московской области завоевала серебряные медали. Триумфаторами турнира стали следж-хоккеисты клуба «Югра», в упорной борьбе одолевшие своих подмосковных визави в финальном матче турнира. Стоит отметить, что хозяева соревнований одержали победу во всех матчах.

Кроме всего прочего звания лучшего бомбардира и нападающего турнира получил капитан СХК «Югра» Константин Шихов. Лучшим защитником турнира стал игрок «Академии» Алексей Лысов, а самым надежным вратарем оказался еще один член команды «Югра» Евгений Плотников, сообщает пресс-служба АУ «Юграмегаспорт».

 

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑