Вторник, 6 декабря 2016 18+

Росгвардия в ХМАО провела на месторождении нефтедобывающей компании спецоперацию

Опубликовано: 18 ноября 2016, 10:59 | Василий Павлов

neft

В Нижневартовске ХМАО на одном из месторождений крупной нефтедобывающей компании полицейские задержали группу лиц, пытавшихся похитить нефтепродукты.

В Нижневартовске на одном из месторождений крупной нефтедобывающей компании сотрудниками УМВД России по ХМАО задержана группа лиц, пытавшихся похитить нефтепродукты. На момент задержания злоумышленники перекачали уже более 10 кубов на сумму свыше 100 000 рублей путем несанкционированной врезки в напорный нефтепровод.

Спецоперация по задержанию подозреваемых проходила при поддержке войск Росгвардии.

Злоумышленниками оказались трое неработающих молодых людей 1995 и 1996 годов рождения. Ранее в поле зрения полицейских они не попадали.

С места преступления сотрудниками полиции изъяты несколько автомобилей, среди которых бензовоз «Урал», предназначавшийся для перевозки похищенного, а также тепловая пушка и аппарат для сварки труб, с помощью которых подозреваемые планировали запаять врезку.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Попытка кражи». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑