Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Официально заявлено: водопроводная вода в Югре стала чище

Опубликовано: 18 ноября 2016, 9:42 | Василий Павлов

voda

В текущем году водопроводная вода в Югре стала чище, об этом официально заявляет Роспотребнадзор по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В 2016 году на контроле у Управления Роспотребнадзора по ХМАО находился 301 объект, осуществляющий забор и очистку воды и 289 объектов, занимающихся распределением воды. За 9 месяцев 2016 года проверено 75 объектов 49 субъектов надзора. Несмотря на то, что на 51 объекте выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, источники питьевого централизованного водоснабжения по санитарно — химическим и микробиологическим показателям, по сравнению с предыдущим годом, на порядок выше.

За 9 месяцев 2016 года Роспотребнадзором исследовано 5271 проба воды распределительной водопроводной сети по санитарно — химическим показателям и 8140 проб по микробиологическим показателям. Удельный вес проб питьевой воды распределительной водопроводной сети не соответствующей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям по сравнению с предыдущим годом, на порядок ниже. А по микробиологическим показателям на уровне 2015 года — 1,4 процента.

Также сообщается, что по выявленным нарушениям Роспотребнадзором возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесено 37  постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 450 000 рублей.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑