Понедельник, 22 января 2018 18+

Наталья Комарова распродает активы Югры

Опубликовано: 18 ноября 2016, 18:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня на заседании правительства Югры принят перечень государственного имущества, предназначенного к приватизации на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

«Для этого наступает подходящее время, эксперты отмечают повышенный интерес иностранных инвесторов как к российскому рынку в целом, так и его отдельным отраслям. Процесс приватизации активно разворачивается на федеральном уровне, и наши решения укладываются в этот тренд», — заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

В план приватизации включена и скандальная государственная страховая компания «Югория», экс-руководитель которой Владимир Волков признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Владимир Волков покинул страну и по сей день находится в международном розыске.

Напомним, что только в 2015 году ГСК «Югория» получила 4,3 млрд бюджетных рублей. Ранее генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков утверждал, что страховая компания может быть продана за 1 млрд рублей.

«ГСК «Югория» — это единственная компания, собственник которой решил все проблемы компании. Эта компания стоит в плане приватизации на 2017 год, и мы будем ее продавать», — заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин в ходе правительственного часа 16 ноября 2016 года.

В списке — 9 компаний, 5 из которых планируется приватизировать в 2017 году. Продаются государственная страховая компания «Югория» (3,8 млрд рублей), доли в «Югорской территориальной энергетической компании» (4,3 млрд рублей), в «Югорской генерирующей компании» (298,6 млн рублей), в «Югорской региональной электросетевой компании» (1,8 млрд рублей), в ОАО «НижневартовскНИПИнефть» (10,8 млн рублей),  АО «ЮграПлит» (1,4 млрд рублей), в «Югорском лесопромышленном холдинге» (3,8 млрд рублей), в предприятиях «Автотранспорт» (50,2 млн рублей) и «Югорский рыбоводный завод» (1,6 млрд рублей).

Ранее правительство Югры «успешно» продали «Ханты-Мансийский банк», авиакомпанию «ЮТэйр», Боровскую птицефабрику, и этот список неполный.

Одна сделка по продаже«Голубого озера» в Нижневартовске чего стоит! Власти ХМАО продали комплекс и земельный участок под центром «Голубое озеро» в Нижневартовске за бесценок! И кому продали? «Покупателем» стал экс-директор этого социально-оздоровительного заведения Николай Кожухов, купивший комплекс и земельный участок площадью 49,5 тыс. кв. метров под центром «Голубое озеро», гостевые домики общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров, всего за 7,3 млн рублей!

Отметим, что «Голубое озеро» расположено в 13 километрах от города, в экологически чистой зоне – на берегу озера, в окружении соснового бора. Это — одно из красивейших и популярных мест в округе.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

945
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тихий:

    Извините, эти так называемые «активы» давно уже «пассивы»… Активное давно в них растащено…

  2. виктор:

    Но что еще осталось продать издательский дом Новости Югры и окружную телекомпанию Югория вот и все все равно от них дохода нет.

  3. Кадровик:

    Разворовали все уже давно, продается ливер!

  4. Нягань:

    Вы хотите сказать что никто за эти безобразия не ответит?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑