Пятница, 2 декабря 2016 18+

Каждый третий абонент МегаФона «сидит» ВКонтакте

Опубликовано: 18 ноября 2016, 14:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

ui-52a56eaa6ff594-55536440

Социальные сети стали самым эффективным и влиятельным каналом распространения информации, обходя по численности аудитории классические СМИ: газеты, радио и телевидение. «МегаФон» составил рейтинг популярности социальных сетей и мессенджеров у своих абонентов за октябрь 2016 года, проанализировав их среднесуточную аудиторию и объем трафика.

unnamed

Раньше абоненты передавали друг другу в основном короткие текстовые сообщения, сейчас же количество смартфонов заметно выросло. Благодаря быстрому мобильному интернету от «МегаФона» абоненты теперь активно отправляют друг другу фото-, видео- и аудио-файлы. Также популярны у абонентов групповые чаты. Неудивительно, что количество пользователей социальных сетей и мессенджеров в России стремительно растет. WhatsApp остается самым популярным мессенджером. Также легко объяснить лидерство сети «ВКонтакте»: обилие контента, удобство и доступность. Facebook больше популярен у продвинутых пользователей в крупных городах. Растет и популярность Instagram, им активно пользуются даже школьники. Отдельно важно сказать про YouTube — здесь все больше блогов и каналов ежедневно собирают аудиторию в 300–400 тысяч человек.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале  предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑