Среда, 22 марта 2023 18+

Как жить с «трусливыми» народными избранниками, или Кто напугал мужчин-депутатов Думы Югры?

Опубликовано: 18 ноября 2016, 12:17 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике в Думе Югры произошел жаркий спор. Оказывается, что не все народные избранники считают важным, чтобы югорчане жили в нормальных условиях. Или просто-напросто депутаты чего-то или кого-то боятся?

Депутат Думы Югры, член партии «Единая Россия» Любовь Малышкина предложила внести в протокол заседания Комитета по бюджету пункт с просьбой к Правительству региона направлять дополнительные бюджетные деньги на строительство школ и переселение жителей Югры из непригодного жилья.

«Нужно считать приоритетным направлением строительство зданий для учреждений образования и для переселения жителей из непригодного для проживания жилья. Это значит, что при распределении дополнительных доходов, комитет предлагает Правительству округа рассмотреть эти возможности максимально внимательно»,- сообщила корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы ХМАО Любовь Малышкина.

Однако, мужчины-парламентарии, видимо, кого-то испугались и во время голосования отказались поддержать инициативу.

«К сожалению, проголосовали за вторую формулировку. Я спросила — извините, какие депутаты не определились со своим приоритетом? Я избиралась жителями Сургутского района и прекрасно знаю их приоритеты и обязана их отстаивать. В связи с чем настаиваю, что депутаты должны знать приоритеты и ставить их перед правительством округа. А уже правительство определяет возможность такого финансирования»,- сетует Любовь Малышкина.

Таким образом, в одной из комнат «Дома власти» вновь махнули рукой на инициативу, которая была направлена на благо югорчан. Похоже, что депутаты все больше забывают, кто, а главное, зачем их избирает электорат. Народных избранников как будто подменяют после выборов.

«Я считаю, что депутаты вправе донести позицию приоритетности до жителей. Депутат ведет прием, встречается с населением, и он должен понимать, сколько у него обращений по тому или иному вопросу и насколько это болезненный вопрос. Он встречается и с главами, у нас такая встреча была с главой Сургутского района, в связи с чем и были определены эти приоритеты»,- поделилась своей точкой зрения Любовь Малышкина.

Но проблемы югорчан, оказывается, волнуют лишь единичных народных избранников. И печально осознавать, что мужчины-депутаты не согласились с своим коллегой-женщиной. Они побоялись внести в протокол всего две строчки, которые на деле могли значительно улучшить жизнь многих югорчан.

«Ну, а позиция депутатов, видимо, она другая, более «мягкая». Мне не понравилась позиция председателя комитета, больше всего возмутила именно она. Я решила, что он даже не озвучил при принятии во втором чтении бюджета, что был такой спор, довольно жаркий, обсуждалось несколько  предложений, он посчитал это неважным, а для меня это —  важно», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Любовь Малышкина.

Попытался корреспондент «ЮграPRO» узнать и точку зрения депутата Думу ХМАО члена партии «Единая Россия» чемпиона мира по профессиональному боксу Руслана Проводникова. Но тот не ответил по телефону, а его помощник пояснила, что Руслан не отвечает на незнакомые номера. Наша настойчивая попытка узнать через  помощника, как профессиональный боксер голосовал по вопросу, который мог улучшить жилищные условия югорчан, проживающих в непригодном жилье, не увенчались успехом — оказалось, что он боится даже общаться с журналистами.

«Вы знаете, с сожалению, нет информации для вас. Руслан Михайлович предпочитает не давать комментарии по телефону», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» помощник депутата Проводникова Марина Айпина.

А как, наверное, надеялись его избиратели, отдавая за него свои голоса на выборах – ну, чемпион мира по боксу не испугается и будет отстаивать их интересы, но, надо полагать, ошиблись.

Стоит сказать, женщины-депутаты не в первый раз проявляют храбрость на фоне своих коллег-мужчин. Это далеко не первый случай, когда трясущиеся от страха  депутаты действуют по указке или примеру вышестоящих, «родных» коллег. Всем известно, что стадное чувство традиционно присуще окружной Думе Югры. Для примера, вспомним случай, когда депутаты Законодательного собрания избирали нового, а по сути, переизбрали на новый срок «старого» губернатора. Тогда, в материале «Весь мир — театр, и все мы в нем — актеры!» корреспонденты «ЮграPRO» писали, что самое интересное началось после того, как объявили процедуру голосования и депутаты стали подходить за бюллетенями.

Не заходя в кабину, председатель окружной Думы Борис Хохряков демонстративно и публично поставил галочку в графе «КОМАРОВА» и опустил здесь же в зале свой бюллетень в урну. Его примеру тут же последовали все однопартийцы – единороссы, тем самым сорвав процедуру тайного голосования и превратив его в открытое. Товарищи законотворцы, таким образом продемонстрировали полное неуважение к законам и регламентам, которые сами же и создают. Не говоря уже о том, что фактически «сдали» своих коллег, пожелавших воспользоваться кабинками: таких, выдавших себя с головой, оказалось только три депутата — это Татьяна Гоголева, Надежда Алексеева и Андрей Торопов.

Зачем председатель Думы Борис Хохряков пошел на нарушение регламента сам и подтолкнул своих товарищей по партии проголосовать открыто — можно только догадываться. Может быть, испугались Комаровой, которая, как говорят, накануне грозила однопартийцам разобраться с ними в случае чего… А может, сделали это в порыве партийного единения и без всякого давления. А может, все обо всем заранее договорились и демонстрировали друг другу верность договору.

А на самом же деле издревле во всем мире народная слава доставалась одиночкам-смельчакам, идущим против системы, за справедливость и правду. Так что «безумству храбрых – поем мы песню!»

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1114
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера пишет:

    А боятся стоит. Гоголева и Алексеева уже не депутаты Думы Югры.

  2. югорец пишет:

    Алексеева вообще обещала выйти из ЕР! Или это был БЛЕФ?

  3. Жители района пишет:

    Трусливое большинство Единой России и в думе Ханты-Мансийского района.Эти народные приспособленцы утвердили Захарову П Н, такую же зарплату как и у главы района.Глава района отвечает за всё в районе,а председатель думы ни за что.Этот «патриот России» живёт за счёт народа в своё удовольствие.Спасибо вам уважаемый Губернатор за такого управленца.

  4. Иваныч пишет:

    А кто мешал журналистам после заседания комитета взять интервью?

  5. Тихий пишет:

    Хорошо хоть одна женщина озаботилась реальными проблемами избирателей, в частности жилищными. Свои жилпроблемы она давно решила (см. декларацию о доходах депутатов Думы), можно на досуге подумать и о страждущих. Лиха беда начало!

  6. виктор пишет:

    Это все под ковёрная война в думке. А решают вопросы загодя а депутаты только кнопки нажимают и ничего они не решают.

  7. Мама пишет:

    Может совсем не по теме но мне хочется поделится тем что бы дизайнеры одежды для мам создавали безопасные костюмы для мамы и их малышей. Например костюм с наколенниками и подлокотниками и защитами плеч а вместо шапки шапочку наездниц с козырьком а для малыша безопасную капсулу в люльку в вентиляцией которую можно будет убирать в хорошую погоду. А то на мам с колясками часто падают снежные сосульки а так будут защищена мама и её ребенок. вот мои пожелания дизайнерам одежды может услышат а защиту всю можно скрыть или разукрасить как костюм……….

    • рыцарь печального образа пишет:

      барышня, а уже создан такой костюм — рыцарские доспехи называется. а то что на коня надевали, можно на коляску. стопроцентная гарантия! А еще лучше дома сиди. там не то что вентиляцию, можно даже кондиционер устроить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑