Вторник, 22 августа 2017 18+

Вахтовик в ХМАО погиб от взрыва колеса КамАЗа

Опубликовано: 17 ноября 2016, 9:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

В вахтовом городке ООО «ЮграТрансСтройЛес», расположенного в Нефтеюганском районе ХМАО, водитель автомобиля «КАМАЗ» при ремонте колеса получил тяжкую травму головы, повлекшую его смерть.

15 ноября 2016 года, на территории вахтового городка ООО «ЮграТрансСтройЛес», расположенного в 47 километрах от поселка Куть-Ях Нефтеюганского района ХМАО, водитель автомобиля «КАМАЗ» осуществлял ремонт колеса транспортного средства. При накачке колеса от повышенного давления произошел разрыв покрышки, в результате которого 50-летний водитель получил тяжкую травму головы, повлекшую его смерть, сообщает следственное управление СК РФ по ХМАО.

В настоящее время следователем совместно с комиссией по расследованию несчастных случаев и сотрудниками трудовой инспекции проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственным за обеспечение безопасности при проведении работ сотрудниками данной организации, установлено наличие либо отсутствие в их действиях состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Также в рамках проверки будет проведена техническая экспертиза. По ее результатам будут определены причины разрыва покрышки, которыми могут быть как заводской брак, так и неправильная эксплуатация колеса. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑