Четверг, 30 марта 2017 18+

В Югре продолжается формироваться Общественная палата

Опубликовано: 17 ноября 2016, 11:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре продолжается формироваться Общественная палата в новом составе. Сбор заявок от кандидатов в члены ОП Югры объявлен в окружном центре. Претендентов могут выдвинуть любые общественные формирования, зарегистрированные на территории ХМАО не позднее, чем за год до дня подачи документов.

Напомним, Общественная палата Югры в своем составе будет насчитывать 44 человека. Половина из них уже утверждена губернатором округа Натальей Комаровой.

От духовенства в состав ОП вошли председатель местной мусульманской религиозной организации Рустам Аминов и благочинный Ханты-Мансийского благочиния Ханты-Мансийской митрополии Сергей Кравцов.

Из числа общественников — председатель Регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование» Станислав Кононенко и региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше Будущее» Ольга Сидорова.

Научное сообщество представляет доктор педагогических наук Александр Семенов («Институт развития образования»), медиасообщество – редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев.

Включены в новый состав и прежние руководители этого общественного органа – Любовь Чистова и Виктор Заболотский.

А вот кто еще из жителей  столицы Югры займет вакантные места в Общественной палате – пока неизвестно. Это будет определено в ходе собрания представителей общественных объединений (организаций), которое состоится 29 ноября в Доме дружбы народов. На сегодняшний день общественные объединения пока не заявляли о представленных кандидатурах, сообщают в управлении общественных связей администрации города.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑