Пятница, 20 октября 2017 18+

В ХМАО спасатели предотвратили трагедию, под лед могли провалиться двое мальчиков 15 и 16 лет

Опубликовано: 17 ноября 2016, 12:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Урае ХМАО полицейские совместно со спасателями предотвратили трагедию. Отреагировав на звонок неравнодушного местного жителя, им удалось своевременно принять меры по спасению детей, которые находились на опасном тонком льду реки.

Накануне в Единую дежурно-диспетчерскую службу Урая позвонил неравнодушный местный житель и сообщил, что по льду реки бегают двое мальчиков примерно 15 и 16 лет. В свою очередь, спасатели незамедлительно сообщили об этом в полицию. Прибыв на место происшествия, полицейские совместно со спасателями вывели детей на берег. Сотрудники полиции провели с несовершеннолетними беседу, вызвали родителей и вместе с ними проехали в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств и цели нахождения на льду.

Дети пояснили, что недавно находились на рыбалке и оставили на реке удочки, за которыми и вернулись. Всей опасности сложившейся ситуации подростки не понимали, о том, что лед еще тонкий и хрупкий они и не задумывались, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Ураю.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в Югре продолжаются поиски утонувших югорчан в осенний период на реках Северная Сосьва, Нягань-Юган, Вартовская Обь. За последние 2 недели в Югре утонули 3 детей, игравшие на тонком льду, тело одного мальчика обнаружено, поиском остальных занимаются спасатели.

«Поиски результатов не дали, но, несмотря на низкую температуру воздуха и короткий световой день, спасатели учреждения продолжают поисковые работы», — отмечается в информационно-аналитическом отделе КУ «Центроспас-Югория».

Сотрудники полиции убедительно просят родителей не подпускать детей к речным водоемам без присмотра, так как лед на них еще очень тонкий и непрочный, имеет рыхлую структуру. Соблюдайте все меры предосторожности! Берегите себя и своих детей!

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑