Пятница, 9 декабря 2016 18+

В ХМАО идею по компенсации родителям платы за частный детский сад воплотили в жизнь

Опубликовано: 16 ноября 2016, 11:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

markov-s-detmi

Идею ЛДПР по компенсации родителям платы за посещение частного детского сада воплотили в жизнь в Ханты-Мансийском округе.

Все началось в 2013 году, когда руководитель фракции ЛДПР в Думе ХМАО Евгений Марков направил проект закона Ханты-Мансийского автономного округа «О ежемесячной денежной компенсации на воспитание детей дошкольного возраста» губернатору Югры Наталье Комаровой.

Данный законопроект разрабатывался в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Планировалось, что ежемесячная денежная компенсация будет предоставляться родителю на совместно с ним проживающего ребенка при условии, что в семье оказываются услуги по уходу и присмотру за ребёнком или детьми работником – няней или гувернанткой на возмездной основе, или если ребенок посещает частный детский сад. Одно из основных условий получения данного вида компенсации — родители должны состоять в трудовых отношениях с организацией, предприятием, учреждением любой формы собственности, индивидуальным предпринимателем, либо зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя.

Идею ЛДПР изучили и внедрили в жизнь. С 1 января 2016 года ввели в Югре сертификат дошкольника. Правительство Югры утвердило размер компенсации в 3 тысячи рублей.

Сертификат дошкольника — это документ, который позволит снизить установленную в частном детском саду родительскую плату на три тысячи рублей в месяц.

Сертификат действует комплексно, родитель может получить его по заявлению и предоставить в муниципальный или частный детский сад, имеющий лицензию. Получить сертификат возможно в уполномоченном органе либо через портал госуслуг. Предоставить сертификат необходимо единожды в то учреждение, которое посещает ваш ребенок. Что касается муниципальных дошкольных образований, то родителям остается только выплачивать родительскую плату. Получателем сертификата могут стать родители из любой категории граждан.

«Хорошо, что наши идеи воплощаются в жизнь, и не важно, как назовут итоговый продукт — сертификат или же компенсационная выплата. Главное, что в итоге помощь получат те, кто на нее рассчитывал — наши югорчане, молодые мамы и папы, имеющие детей дошкольного возраста. Нам долго в течении двух лет приходилось доказывать, что это важное и верное решение. Хорошо, что оно воплотилось в жизнь. Ведь главное — это благополучие и стабильность для жителей Югры!» — прокомментировал введение сертификата дошкольника Евгений Марков.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑