Суббота, 3 декабря 2016 18+

Мошенники лишили югорчанку денег через приложение «Мобильный банк»

Опубликовано: 16 ноября 2016, 9:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

mobilnyiy

У жительницы города Когалыма ХМАО интернет-мошенники сняли с банковской карты 7 тысяч рублей с использованием приложения «Мобильный банк».

В ОМВД России по городу Когалыму обратилась жительница города, которая сообщила о том, что мошенники сняли с её банковской карты денежные средства на сумму более 7 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что ей на телефон поступило ммс-сообщение от неизвестного лица с просьбой оценить его фотографию. Женщина не смогла сдержать любопытство и попыталась открыть ссылку с фотографией. Однако сделать это у неё не получилось, и фотография не загрузилась. А через некоторое время ей на телефон пришло уведомление о снятии с её банковской карты денежных средств. Стоит отметить, что у заявительницы на телефоне было установлено приложение «Мобильный банк».

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников. Не переходите по неизвестным ссылкам, направленным даже с телефонов Ваших знакомых, так как они могут содержать вредоносное программное обеспечение, позволяющее интернет-мошенникам получать доступ к сведениям, сохранённым в мобильном устройстве, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Когалыму.

Рубрики: Когалым, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. !:

    Пользуйтесь услугами Сбербанка! Как показывает практика, именно клиенты Сбербанка чаще всего и страдают.
    А еще почаще заходите по рассылкам, поступающим из неизвестных номеров. И тогда будет вам счастье!

  2. Читательница:

    А я хотела бы поблагодарить редакцию за то, что информируют о таких фактах таких «непродвинутых» пользователей, как я. Потому что этой схемы я не знала и тоже могла бы купиться на «оцени» от знакомого. Спасибо за предостережение, буду знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑