Вторник, 24 октября 2017 18+

Курс доллара в 30 рублей спрогнозировал на ближайшее время парламентарий Думы ХМАО Михаил Сердюк

Опубликовано: 16 ноября 2016, 12:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Михаил Сердюк, член партии «Справедливая Россия», депутат Думы ХМАО шестого созыва, при обсуждении проекта бюджета на 2017-2019 годы на совместном заседании профильного комитета заявил, что в связи с избранием Дональда Трампа президентом США, курс доллара будет варьироваться от 30 до 40 рублей.

Сегодня, на совместном заседании профильного комитета Думы Югры, при обсуждении проекта бюджета на 2017-2019 годы, Вера Дюдина прокомментировала, что параметры бюджета основываются на консервативной оценке экономической ситуации в стране, при курсе доллара от 67 до 71 руб. А вот Михаил Сердюк  с этим не совсем согласен и заявил, что в связи с избранием Дональда Трампа президентом США курс доллара будет варьироваться от 30 до 40 рублей, и тогда возможен другой сценарий окружного бюджета, сообщает собственный корреспондент «ЮграPRO» из зала заседания окружного парламента.

Напомним, правительство Югры завершило формирование бюджета на ближайшую трёхлетку и направило проект главного финансового документа региона на утверждение в окружной парламент.

Правительство Югры при формировании бюджета придерживались режима жесточайшей экономии. В 2017-м запланировано уложиться в 195,5 миллиарда рублей, а к 2019 году свести расходы до 188 миллиардов. Югре приходится экономить буквально на всём. Ведь в текущем году её расходы составляют без малого 215 миллиардов рублей при ожидаемых доходах в 189,2 миллиарда.

Стоит также отметить, что на минувшей неделе Минфин РФ заявил о том, что сократит бюджетные кредиты регионам, заменив их дотациями для оздоровления финансовой ситуации. По мнению экспертов, переход от кредитов к дотациям напрямую отразится на региональных бюджетах, которые уже рассматриваются на профильных комитетах в региональных парламентах.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всевидящий:

    Мишка ты че там куришь???

  2. За справедливость:

    бамбук

  3. олег:

    он\вообще нормальный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑