Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Директор «Центра досуга и отдыха «Когалым» оплатила свои штрафы (200 тыс. руб) со счета учреждения.

Опубликовано: 16 ноября 2016, 13:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

kogalym

Директор бюджетного учреждения «Центра досуга и отдыха «Когалым» оплатила наложенные на неё ранее административные взыскания в размере 200 тысяч рублей с расчетного счета предприятия.

В г.Когалыме направлено в суд уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия «Центр досуга и отдыха «Когалым» Натальи Желтовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием было установлено, что директор указанного муниципального предприятия, действуя вопреки интересам службы, растратила вверенные ей денежные средства. Она оплатила с расчетного счета предприятия наложенные на неё ранее административные взыскания в размере 200 тысяч рублей.

В результате её незаконных действий муниципальному предприятию причинён ущерб. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Похоже, хищение бюджетных денег руководителями становится в Югре  традицией. Не так давно ИА «Югра PRO» сообщало о том, что в Нягани перед судом предстанет заместитель директора образовательного учреждения, которую обвиняют в хищении денег из кассы учреждения. Она обвиняется по статье мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. В результате ущерб составил более 200 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело также направлено в суд.

А вот еще аналогичный случай, произошедший в одном из бюджетных учреждений социального типа в ХМАО, который  остался «незамеченным» прокуратурой. За незаконное обогащение в размере 170 687 рублей по результатам проверки экс-директор БУ ХМАО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Уют» почему-то до сих пор не привлечен к уголовной ответственности. Он не только заставил бухгалтерию начислить себе премии и «доплату» к заработной плате в сумме 170 687 рублей, но и заодно оплатить свой отдых за рубежом за счет бюджета.

Рубрики: Когалым, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. надзиратель:

    Следственный комитет? Прокуратура? А если начальник федерального бюджетного учреждения предусмотрительно вводит в состав Общественных советов при этих органах себя или своих людей?
    Тогда и уголовные дела против собственных детишек рассасываются…(http://hmao.sledcom.ru/news/item/740281 — своему сыночку сдала действующий ректор помещение под кафе).
    И новые дела не возбуждаются — пять лет платит ЕЖЕМЕСЯЧНО охренительные премии собственному мужу и собственному сыну. Себе незаконно выписала премию в миллион рублей по программе «Кадры для регионов».
    Потратила 15 млн. на закупку теплопунктов, которые должны работать и снижать затраты на теплоснабжение общежитий, но не работают. Вот еще полляма потратила недавно на ремонт этих теплопунктов.
    А уж сколько бабла через системы «комплексной безопасности» отмыто…Одних систем видеонаблюдения в общагах на 5 млн. установлено.

    Есть ли планы закрыть периметр ЮГУ колючей проволокой с собаками и автоматчиками — не знаю. А так было бы красиво для центра Ханты-Мансийска! Все средства ЮГУ — в «комплексную безопасность ЮГУ»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑