Среда, 7 декабря 2016 18+

Депутат Думы Югры Сердюк предложил правительству ХМАО прекратить играть в азартные игры

Опубликовано: 16 ноября 2016, 22:53 | Василий Павлов

gd

Сегодня в Ханты-Мансийске в ходе Правительственного часа депутат Думы Югры член партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк сравнил выделение бюджетных средств государственной страховой компании «Югория» с игрой в азартные игры и предложил закончить эту игру – взять и встать из-за игрового стола.

«У нас есть больницы, университеты, поликлиники и они выполняют прямую социальную функцию, а какая социальная функция у страховой компании, мне непонятно. Что касается финансовых показателей «ГСК «Югории», если бы вы не продавали «Югориюмед», то этих показателей бы не было. Я предполагаю, что прибыль от продажи «Югориимед» покрывают все ваши доходы на пятилетку вперед. Нет у вашей компании никакой прибыли,  если называть вещи своими именами.

Теперь касательно тех денег, которые были выделены из бюджета 4,3 млрд рублей. Можно ввязаться в любую другую авантюру –  поиграть в страховую компанию, можно пойти в карты поиграть, а там скажут, что у нас ставки не менее миллиарда долларов, и можно также ввязаться в это и проиграть все деньги. Мегарегулятор не говорил, что все бюджеты должны непременно создавать страховые компании. Нам надо вовремя встать и сказать – все! мы в эту игру не играем! Если я не ошибаюсь, то ГСК «Югория» принесла более 6 млрд рублей убытков, а 4,3 млрд рублей было выделено совсем недавно, если мне не изменяет пямять», — заявил Михаил Сердюк.

Первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин рассказал, что в план приватизации на 2017 год включена ГСК «Югория».

«ГСК «Югория» — это единственная компания, собственник которой решил все проблемы компании. Эта компания стоит в плане приватизации на 2017 год, и мы будем ее продавать», — заявил Бухтин.

Еще более кардинально предложил решить проблему с злополучной страховой компанией руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков. Он предложил подарить ее федеральному центру.

«А давайте подарим федеральному центру ГСК «Югорию» и снимем с себя всяческую ответственность и те иски, которые могут появиться в будущем 2017, 2018, 2019 году, и это будет жест доброй воли со стороны ХМАО», — предложил депутат Думы Югры Евгений Марков.

Не остался в стороне от обсуждения ситуации с «Югорией» — этой «беды» нашего региона — и руководитель Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин. Он вспомнил, как каждый год (!) из бюджета Югры выделяли «Югории» по одному миллиарду рублей.

Тем не менее, несмотря на всеобщую критику у генерального директора этой компании Алексея Охлопкова позиция – полностью противоположная:  он считает, что время продавать этот актив еще не подошло. Оно и понятно, ведь именно руководители даже «стоящих на коленях» фирм зачастую являются выгодоприобретателями. Пока есть  добрые  дяди и тети из правительства, которые, руководствуясь то ли «квасным патриотизмом», то ли ложным чувством чести («дело чести – спасти свою компанию»), уже много лет вливают и вливают средства в насмерть «уставшую» компанию в тщетной надежде игрока: а вдруг повезет?

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

700
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Часовщик:

    Михаил Сердюк знает многое, — он реальные предложения вносит, а в монополию едра трудно достучаться. Нужно сделать две партии, — «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — это 1 и обьединить все другие партии в одну, например: «ЗА РОССИЮ» — это 2. Таким путем берлога зашевелится и главное контроль за «шатуном».

  2. Страх потеряли:

    По Охлопкову и его шайке давно тюрьма плачет! Но ничего с ним не сделают, пока он не продаст Югрорию Альфа-страхованию. Ким на эту сделку уже подписался, а с альфацами шутки плохи…

  3. виктор:

    нужно продать телекомпанию Югра вот где будут денежки и на Северавтодор хватит. А это игрушка исчерпала себя есть ГТРК Югория хватит и её.

  4. ....:

    Чёрная касса правительство хмао ,поэтому вливают . Прокуроры ау?!

  5. Максимус:

    …или Василича пригласить с коллегами из счетной, пусть этот тему на федеральном уровне тряхнут

  6. Максимус:

    …и какое может быть спонсорство и благотворительность у компании, которая живет за чужой счёт???? Для собственного выживания благо сотворите!!!

  7. Дед Мороз:

    Миша не напрягайся до следующих выборов ище далеко так что рсалабся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑