Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Дело чести. Поиски утонувших на реках югорчан продолжаются

Опубликовано: 16 ноября 2016, 14:05 | Василий Павлов

poiski

В Югре продолжаются поиски утонувших югорчан в осенний период на реках Северная Сосьва, Нягань-Юган, Вартовская Обь.

Так, в Березовском районе, на севере ХМАО, продолжаются поиски мужчины, который недавно провалился под лед на снегоходе при попытке пересечь реку Северная Сосьва. В поисках задействована группа спасателей, в том числе водолазы КУ «Центроспас-Югория». За прошедшие сутки ими обследовано 60 квадратных метром водной территории.

«Поиски результатов не дали, но, несмотря на низкую температуру воздуха и короткий световой день, спасатели учреждения продолжают поисковые работы», — отмечается в информационно-аналитическом отделе КУ «Центроспас-Югория».

Накануне также продолжили поиски девочки, пропавшей вблизи реки Нягань-Юган в районе города Нягани. В поисках задействована группа спасателей, в том числе водолазы учреждения. Обследовано 350 квадратных метров водной территории.

Также группа спасателей-водолазов зонального поисково-спасательного отряда учреждения продолжили поиски мальчика, пропавшего в районе протоки Вартовская Обь в Нижневартовске. За прошедшие сутки обследовано 620 кв.м. водолазным способом.

Стоит отметить, что для поисков ребенка, пропавшего 4 ноября, задействованы три водолаза, телеуправляемый подводный аппарат «Гном», а также доставленный из Ханты-Мансийска комплекс «Нептун». Его применяют для поиска в условиях плохой видимости в воде.

Напомним, что аналогичный случай произошедший год назад в Березовском районе, когда под лед провалился снегоход с охотниками, только на 14 день поисков удалось найти тело утонувшего, — «Тело обнаружено 26 ноября, около 12 ч. местного времени, практически на месте, где провалился снегоход».

 

Рубрики: Березовский район, Нижневартовск, Нягань, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За справедливость:

    но где найдут подо льдом. Жалко но что сделаешь, родители во всем виноваты……………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑