Среда, 7 декабря 2016 18+

«Технопарк высоких технологий» Югры опять в центре скандала!

Опубликовано: 14 ноября 2016, 15:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

reutov

В «Технопарке высоких технологий» Югры прокуратурой выявлены факты мошеннических действий при приобретении оборудования для работы учреждения в размере около 12 млн рублей.

Прокуратура ХМАО провела проверку по сведениям, размещенным в средствах массовой информации, о нарушениях федерального законодательства в деятельности Автономного учреждения ХМАО «Технопарк высоких технологий».

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты мошеннических действий при приобретении Технопарком оборудования для работы учреждения. Установлено, что по ряду заключенных Технопарком контрактов на поставку высокотехнологичного оборудования фактически его цены были завышены в размере около 12 млн рублей.

В результате бюджету автономного округа причинен материальный ущерб на указанную сумму. Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Результат расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Рубрики: Закупки, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

769
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. это что такое:

    но сейчас точно посадят на кол………

    • Есть за что:

      Реутов в сведения о доходах указывает: жилой дом 149 кв.м.(Сочи), знакомый жил там на экономическом форуме в октябре 2015 г. рассказывал что домик минимум 450 кв.м. есть групповое фото перед домом. Что то с памятью у Реутова тоже проблемы.

  2. Юрий П.:

    Что-то мало, А какой год смотрели?

  3. Голландец:

    В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные Штаты и свободно успею добежать до канадской границы. Хотя ночь была очень темная, Билл очень толст, а я умел очень быстро бегать…

  4. Всевидящий:

    То-то Овчаренко быстро в Москву уехал, видимо на низком старте заграницу махнуть)))

  5. Югорчанка:

    Губернаторское увольнение с формулировкой «за утрату доверия» отменил суд? У нас в Югре губернатор законов не знает??? Что происходит в ХМАо-Югре? Одни коррупционные скандалы!?

  6. Всевидящий:

    на сайте кстати овчаренко уже не работает

    • Никитка:

      Работает в центре кластерного развития, а блок руководства зачистят полностью — как говорится с вещами на выход или пошли все вон отсюда.

  7. Князь Самар:

    Нужно что-нибудь в центр кластерного развития закупить по дешевке…

  8. Князь Рамас:

    Что-что конечно ягоды, грибочки, огурчики, но очень дорого. Чтоб самогонные наноапараты не простаивали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑