Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

300 осетров, марихуану и незарегистрированный карабин обнаружили у жителя Югры

Опубликовано: 14 ноября 2016, 12:31 | Василий Павлов

osetr

В ХМАО в доме у жителя Октябрьского района, органы правопорядка обнаружили 300 осетров, 100 граммов марихуаны и незарегистрированный карабин с 65 патронами к нему.

45-летний житель Октябрьского района ХМАО стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел: помимо 300 особей краснокнижной рыбы, в доме у браконьера обнаружено 100 граммов марихуаны и незарегистрированный карабин с 65 патронами к нему.

Улов браконьер хранил во дворе собственного дома в специально оборудованном складском помещении. В результате противоправных действий злоумышленника водным биологическим ресурсам причинен материальный ущерб в размере около трех миллионов рублей. Помимо незаконного улова в доме подозреваемого сотрудники полиции обнаружили более 100 граммов марихуаны и незарегистрированный карабин с 65 патронами к нему.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических  ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.

 

Рубрики: Общество, Октябрьский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑