Суббота, 3 декабря 2016 18+

Погорельцы в столице Югры просят о помощи. Поможем всем миром?

Опубликовано: 13 ноября 2016, 18:10 | Вика Быстрова

img_1273

Вчера 12 ноября ИА Юграпро сообщало о том, что  на территории ОМК в столице  Югры произошёл пожар в общежитии,  которое недобросовестный предприниматель, движимый жаждой быстрой наживы, построил  из дешевых, а, соответственно, легковоспламеняющихся материалов, таких как, например, пенопласт в качестве утеплителя, не соответствующие нагрузке  «горючие» провода  и т.п. Холодный мансардный этаж, естественно, вынуждал жильцов подогреваться, кто чем может, что и привело к пожару при первых же морозах. А поскольку огонь мгновенно захватывал этаж за этажом, люди выскакивали, кто в чем был, без денег, без документов, без зимней одежды.

К сожалению, без жертв не обошлось: из комментариев к сообщению стало известно об одном погибшем и двух пострадавших, доставленных с ожогами в ОКБ. Тем же «счастливчикам», которым удалось спастись — а таких  10 человек -  не позавидуешь: люди  остались без всего в прямом и переносном  смысле слова - без крышы над головой, без имущества, в шоковом состоянии. И на дворе — мороз.

С криком о помощи обратилась к горожанам в соцсетях одна из пострадавших:

«Найдитесь, добрые люди, которые могут отдать свои ненужные вещи погорельцам общежития на ОМК. Кто-что может, любая помощь сейчас очень нужна. Размеры от 40 — женщины, от 42 — мужчины. А еще есть дети: девочка 7 лет, мальчик 6 лет. Будем очень признательны всем!!! Заедем и заберём сами по указанным вами адресам и отметим всех, кто помог, поименно  в комментариях!!! Заранее благодарны всем, кто откликнется ! Звонить по номеру 89519777710».

Оставляя в стороне вопрос о том, кто прав, кто виноват, вспомним о хорошей русской традиции — жалеть погорельцев и помогать им, а не уподобляться героям сказки «Кошкин дом».  Думается, что и в этом случае пострадавшие не останутся без поддержки простых и отзывчивых людей и, хотелось бы надеяться, чиновников. Ну а тех из них, кто попустительствовал строительству такого ненадежного строения, и косвенно виновен в случившемся, видимо, ждет серьезное разбирательство. И желательно — серьезное  наказание. По крайней мере, это было бы справедливо.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

943
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Х/М:

    Люди всегда в беде помогут, а вот высокооплачиваемые чиновники как всегда глухи и слепы.

  2. шеф:

    поможем всем миром не выбрасывать же старье на помойку а может кто то и поносит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑