Среда, 7 декабря 2016 18+

В Югре чиновник за вымогательство взятки осужден на 8 лет тюрьмы

Опубликовано: 11 ноября 2016, 16:14 | Василий Павлов

vzyatka_cinovnik_01

Суд города Сургута вынес приговор экс-директору «Управлениz городского хозяйства» г.Пыть-Ях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 4 млн. 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года.

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Управление городского хозяйства» г.Пыть-Ях. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки и ее получение в крупном размере).

Суду представлены исчерпывающие доказательства того, что директор указанного предприятия требовал от руководителя организации–подрядчика взятку в размере 700 тысяч рублей, обещая расплатиться с ним по уже исполненным договорам.

Передача денег, предназначавшихся в качестве взятки, происходила под контролем правоохранительных органов, после которой подсудимый был задержан.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 4 млн. 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пыть-Ях, Сургутский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑