Суббота, 3 декабря 2016 18+

Стали известны подробности произошедшей трагедии на Вартовской Оби, в которой утонул подросток

Опубликовано: 11 ноября 2016, 15:45 | Василий Павлов

vartovsk

Седьмой день продолжаются поиски провалившегося под лед на реке Обь 10-летнего Кирилла, уроженца Нижневртовска.

За прошедшие сутки, как сообщили в КУ ХМАО-Югры, группа спасателей-водолазов зонального поисково-спасательного отряда учреждения в районе протоки Вартовская Обь обследовали 2,4 тысяч кв.м. водолазным способом.

А в Нижневартовске тем временем вокруг произошедшей трагедии на реке Обь с участием подростков разгорается конфликт. Убитые горем родители и близкие пропавшего ребенка в эфире местных и федеральных телеканалов обвинили вартовчан, находившихся тогда вблизи места, где произошла трагедия, в равнодушии.

«Собак спасают, оленей спасают. А ребенок на виду у всех проплыл — и никому нет дела», — заявила накануне в эфире телеканала «НТВ» бабушка пропавшего Кирилла.

Мама второго ребенка, 8-летнего вартовчанина рассказала, что его также никто не спасал. Просто в тот момент ему повезло чуть больше.

«Мой сын рассказывает о том, что они гуляли на реке. Пошли гулять на островок и получается, что Кирюша шел впереди, а он был позади. Под Кириллом  первым лед провалился, пошел треск и дошел до него. Они стояли в двух метрах друг от друга. Мой сын начал выкарабкиваться оттуда, потом он еще раз провалился и цеплялся за лед. Он выбрался просто каким-то чудом оттуда. Сын говорит, что обернулся и увидел, как Кирюшу затягивает под воду, но он сделать ничего не мог и сейчас моего ребенка выставляют неизвестно кем», — рассказала свою версию произошедшего в эфире телекомпании «Мегаполис» мама второго подростка, пожелавшая не озвучивать свое имя и фамилию.

А вот очевидцы трагедии оправдывают себя тем, что без спецподготовки и средств оказать помощь ребенку возможности не было — все произошло за считанные секунды, велика была вероятность самим спасающим оказаться подо льдом.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑