Суббота, 3 декабря 2016 18+

На УрФО наступает ВИЧ, Тюменская область также оказалась в центре эпидемии

Опубликовано: 11 ноября 2016, 13:37 | Василий Павлов

vich-7

Тюменская область вошла в список регионов, где зафиксирован критически высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции.

Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ВИЧ признан эпидемией в Самарской, Свердловской, Кемеровской, Ивановской, Иркутской, Тюменской, Ленинградской, Челябинской, Оренбургской области и Пермском крае.

На первом месте в десятке самых критических регионов стоит Свердловская область, Екатеринбург, — сообщает глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В начале ноября пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга сообщила, что каждый 50-й житель заражен ВИЧ-инфекцией. «В Екатеринбурге зарегистрировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции, но это лишь те случаи, которые официально известны, реальная заболеваемость выше… У нас показатель зараженности — 1826 человек на 100 тысяч — это 1,8 процента населения города», — говорилось в сообщении. В горздраве отметили, что чаще всего инфекцией заражаются через наркотические шприцы (около 52 процентов), половым путем меньше половины (46 процентов).

Что касается  Югры, то согласно данных КУ ХМАО «Центр профилактики и борьбы со СПИД», в округе проживает 17 519 ВИЧ-инфицированных, из них 65 процентов мужчин, женщин — 35,2. Через наркотики заражено 64 процента населения, половым путем-35,3.

Также стоит отметить, что в Югре в 2016 году родилось 269 детей от ВИЧ-инфицированных родителей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Этих уродов садить надо когда людей заражают!!!

    • шеф:

      Да к не заражайтесь через проституток и шприцов спите со своими женами с презервативами и пейте чистую воду из родников. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑