Среда, 7 декабря 2016 18+

Ерышев несмотря на то, что лишился поста главы Ханты-Мансийского района Югры, сохранил свое место в кадровом резерве президента

Опубликовано: 11 ноября 2016, 14:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

eryishev-eks

Руслан Ерышев, первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района, вошел в список лиц от Югры в состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России. Сейчас он находится на курсах резервов управленческих кадров при президенте Российской Федерации, в ближайшее время выезжает на практику в Финляндию.

Как корреспонденты информационного агентства «ЮграPRO» уже сообщали ранее в материале «Экс-главу Ханты-Мансийского района Захарова спасло чудо! Новым главой избран Минулин»,  Руслан Ерышев был одним из главных претендентов на кресло главы Ханты-Мансийского района. Однако не сложилось. В итоге главой района назначен руководитель службы жилищного и строительного надзора Югры Кирилл Минулин. Кроме него на пост главы также претендовали спикер Думы Ханты-Мансийского района Петр Захаров (избранный ранее) и заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений администрации Ханты-Мансийского района Константин Рошко. Кстати, Захарова депутаты избрали на пост спикера районной Думы, а вот Руслану Ерышеву «наверху» добро не дали. Однако, как показали дальнейшие события,  он оказался неплохим стратегом.

«Год назад Ерышев — заместитель председателя районной Думы и сити-менеджер Усманов решили заранее тайно подготовиться к выборам главы Ханты-Мансийского района. В их тайные планы входила и кадровая рокировка: Усманов досрочно складывает свои полномочия (его контракт истек бы только в сентябре 2016 года), а Ерышев становится исполняющим обязанности главы администрации, чтобы набраться опыта работы в органах исполнительной власти с целью дальнейшего участия в выборах главы района. При таком раскладе кресло главы района достается Ерышеву, а Усманову гарантировано кресло спикера местного парламента. Также, в целях реализации своих планов, они в тандеме с Усмановым должны были всяческими усилиями подпортить политическую и служебную деятельность Петра Захарова, на тот момент главе района. Стоит отметить, что Ерышев, когда стал исполнять обязанности главы администрации района, принял Усманова к себе заместителем! И все бы ничего, да вот действия своих тайных замыслов они не согласовали «наверху», что и послужило отставке Усманова и «политической ссылке» Ерышева», — поделился с корреспондентом «ЮграPRO» экс-чиновник администрации муниципалитета.

Но была ли это ссылка в своем обычном понимании?

Несмотря на все вышеописанные неугодные «верхам» тактические шаги, Ерышева сбрасывать со счетов рано. Делекоидущие планы на него, видимо, все же имеются, ведь он крепко держится в Президентском резерве управленческих кадров.

«Я уже третий год как зачислен в кадровый резерв. Сейчас я нахожусь на курсах резервов управленческих кадров при президенте Российской Федерации. Идет четвертый модуль. А в воскресенье мы вылетаем в Финляндию для прохождения стажировки. Хочу сказать, что это очень хорошие курсы, высокий академический уровень. Проходит подготовка на базе российской Академии народного хозяйства. Вчера нам лекцию читал Греф. Я благодарен судьбе, что у меня появилась такая возможность. Это уже пятый поток. От Югры учебу прохожу только я один. В президентском же резерве от ХМАО два человека: Максим Ряшин и я», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Руслан Ерышев.

Может ли это быть случайностью? Вряд ли, ведь кадровый резерв – своего рода «кладовая» качественно подготовленных людей, которые в любой момент могут возглавить какую-либо структуру или орган исполнительной власти.

Отметим, что попадание в «золотой список» сулит лишь движение наверх и неплохой карьерный рост. Так что теперь мы с высокой долей вероятности можем предположить, что Руслан Ерышев, пройдя «горнила» резервистов, в ближайшем будущем может претендовать в нефтяном регионе на более высокую должность, нежели кресло главы Ханты-Мансийского района.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1035
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всевидящий:

    Так Ерышев никуда и не девался с администрации))) Он так-то в районе первый заместитель Минулина))) о какой рокировке идет речь)))

  2. ИЗ далекого ФАПа:

    «они в тандеме с Усмановым должны были всяческими усилиями подпортить политическую и служебную деятельность Петра Захарова» — за такое надо выгонять поганой метлой из учреждения! Если человек гнилой — это навсегда. Нам такие «управленцы» которые не работают а рабочее время тратят на заподло не нужны!

    • житель ХМР:

      Если это ты про захарова,то конечно его уже давно пора выгнать из администраций района.Если он пользуется спросом у чиновников из окружения губернатора,то пусть они его к себе забирают.Он их там научит каким управленцем надо быть,чтобы все развалить.

  3. Жители района:

    Забудьте вы про этого иуду Захарова Петю.Председателем думы депутаты его не избирали,этого стукача губернатор за уши в кресло посадила.Он сейчас уже бегает в правительство жалуется на Минулина-главу района.

  4. Своя:

    Вперёд, Руслан Николаевич! Не сдавайся!

  5. горноправдинск:

    Слабак! Захарку «слить» не смог. «Великих» дел так-же за ним, так-же не числится. Думаю сейчас его профессиональный максимум. Статейка, как- то очередным «пиаром» его самого попахивает. Похоже ,он все еще синдром фельдшера не поборол. Знающие знают, о чем речь!

  6. Страх потеряли:

    Лично видел в работе Ерышева и Захарова.

    Первый грамотный управленец, действительно достойный входить в кадровый резерв Президента, второй хитроватый и ушлый типчик, который умело манипулирующий начальством в Правительстве и помалкивающий о собственных махинациях и интересах.

    В районе люди Захарова не не видят, говорят, что губернатор Комарова чаще бывает, чем глава района в деревнях. Плюс, говорят, что ничего не делает Захаров для людей…. Не любит его народ.

    Все только и говорили, что снимут Захарова с главы, а он в какие надо кабинеты сходил, что надо сказал и опять несмотря на народный протест «на коне» — опять в кресле председателя Думы района!

    Такова сегодня вся система!)))

    • Ольга:

      Николай Веретельников? ГорОдите заборы!

      • житель ХМР:

        Ольга ты видать одна из тех кто прислуживает захарке. Тут сразу видно ,что завистью петиной так и прет.Рано или поздно у чиновников с округа появится изжога на петю вот тогда мы и посмотрим где будет петюня со своей бездарной свитой. А Веретельникова ты не трогай. Если бы в нашем районе было побольше таких глав как Веретельников, то петюня давно уже на вольных хлебах был,а не раскатывал по курортам.Если уже министров начали закрывать, то до какого-то председателишки районной думы точно рука правосудия дотянется.

      • житель ХМР:

        В нашей стране идет большая стирка, так что ольга и на тебя с петрушкой порошка хватит.

  7. Ольга:

    Если такие «кадры», как Ерышев находятся в президентском резерве, то у этой страны нет будущего…….

  8. Своя:

    Никого не слушайте, Руслан, двигайтесь вперёд и давит этих Петиных прихвостней

  9. Голландец:

    захаров только ябедничать может

  10. Ольга:

    Какая замечательная статья, заговор раскрыт! Уровень Ерышева как человека и руководителя очень низкий! Только Благодаря Захарову он попал в этот резерв. У него синдром неудачника, в детстве били, учился плохо, должность главы получить не может. Беда однако!!!!

  11. Ольга:

    И себя жаль. Из за того что ерышев остался у власти.

  12. Своя:

    Ольга, вы потеряны, поищите место очередное может быть а другом регионе, там вас пригреют надежнее

    • житель ХМР:

      Когда будет сваливать пусть про петрушку не забудет. Без него в АХМР спокойнее работать будут.

  13. Сотрудник АХМР:

    Коллеги, прекратите, аппарат вдминистрации рекомендует прекратить переписку для вашей же безопасности, все светится, кто и откуда пишет

  14. Своя:

    Пишите, не бойтесь, это все защитники П.Н пишут

  15. Знаю это кухню не понаслышке.:

    Лучше, уже такую, чушь, не писать. Уважительно отношусь к Ерышеву Р.Н., но то что развели под статьей кажется отвратительным. Люди, научитесь быть выше низменных инстинктов.

  16. шапша:

    Ольга-это Носкина-Соскина.Сколько злобы у этой Петиной заступницы.Её можно понять осталась у разбитого корыта.У Захарова на всех своих подлецов места в думе не хватает.

  17. Дума:

    У нас такая Дума, без слез не взглянешь. Что может решить Дора, или ещё чище есть, руки поднимать только за Петра

  18. Цингалы:

    А у нас Ерышев мастера ЖЭК-3 сократил за то что он в партии от ЛДПР депутат поселка и его кандидат в выборах проиграл одни амбиции а дел ноль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑