Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Ханты-Мансийске «переделают» несколько дорог. Мэр Ряшин пообещал советоваться с горожанами

Опубликовано: 10 ноября 2016, 15:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сразу несколько ключевых автодорог окружного центра будут реконструированы в 2017 году

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поручил руководству Департамента городского хозяйства, а также Департамента градостроительства и архитектуры в обязательном порядке учитывать мнение горожан при проектировке и проведении реконструкции дорог столицы Югры. Вопрос ремонта и расширения проезжих частей обсуждался на рабочей встрече Максима Ряшина с руководителями отраслевых ведомств. Открывая совещание Максим Ряшин отметил, что рост города, увеличение числа автотранспорта, активизация дорожного движения требует не только оперативного реагирования со стороны городских властей, но и работы на опережение.

«Одна из основных задач на 2017 год – существенное изменение уличной дорожной сети. Мы уже не раз собирались по этому вопросу и сейчас имеем несколько конкретных направлений работы. В общей сложности мы запроектировали строительство ряда объектов на сумму порядка 10 миллиардов рублей. Это серьёзные деньги и надо уже сейчас понимать, как оптимально использовать данные средства. Для этого мы на сегодняшнем совещании должны начать процедуру точечного определения приоритетов».

В ходе совещания было решено, что одним из ключевых фронтов реконструкции станет развязка на пересечении улиц Гагарина и Свободы с продолжением по улице Конева. Этот транспортный узел нуждается в расширении – потоки авто здесь растут ежегодно. Изменения также коснутся и самой улицы Свободы. Дорогу расширят, а вдоль проезжей части проложат удобный тротуар. Здесь же появится велодорожка. Такая же работа будет проведена на улице Тихой. Эта транспортная магистраль не менее важна – в районе Учхоз и ОМК идёт активная жилая застройка, более того в скоре появится новая школа.

Ещё один важный участок работы – расширение проезжей части по улице Пионерская. Здесь уже введён в строй жилой дом на 150 квартир, готовятся к сдаче ещё несколько многоэтажек, что неизбежно повлечёт увеличение автопотока. Наконец, в 2017 году городские власти намерены завершить обустройство автодороги в микрорайоне «Иртыш» на улице Анны Коньковой. Максим Ряшин подчеркнул, что ни один проект не будет запущен в работу, пока не пройдёт общественную оценку со стороны горожан.

«Только после совместных рассмотрений проектов специальной комиссией, которую мы создали при Совете по градостроительству и общественного обсуждения мы можем приступать к реализации намеченных планов. Более того, приёмку работ необходимо осуществлять только с участием представителей общественности», – подытожил Максим Ряшин.

Кроме всего прочего, глава Ханты-Мансийска предложил приглашать на подобные совещания представителей СМИ. Чтобы они доносили до горожан планируемые изменения, которые намечают городские власти. Это в том числе не позволит самим чиновникам отказаться от данных обещаний, сообщает Управление общественных связей.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑