Пятница, 2 декабря 2016 18+

Покупатели взбунтовались! Сеть магазинов «Светофор» в Югре установила минимальную сумму покупки товара — 300 рублей

Опубликовано: 10 ноября 2016, 12:37 | Василий Павлов

svetofor

В сети магазинов «Светофор» Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Пыть-Яха неправомерно установлены ограничения на покупку товаров, стоимость покупки должна быть не ниже 300 рублей.

После поступлений письменных жалоб обиженных покупателей в Роспотребнадзор в городах Нефтеюганск, Пыть-Ях и в Нефтеюганском районе в сети магазинов «Светофор» проведены внеплановые проверки.

При проверке было установлено, что на кассах в торговых залах вывешены листовки, в которых говорится, что рекомендуемая покупка от 300 рублей. По факту людям об этом сообщают уже на кассе и, например, если кто-либо покупает на меньшую сумму, проводить по кассе покупку просто отказываются. Никакой определенной мотивации ни у работников магазина, ни у руководства нет.

Законно ли это? Нет, не законно! Это явное нарушение прав потребителей. Договор купли-продажи — это публичный договор, публичная оферта. Исполнитель услуг торговли обязан заключить договор с каждым гражданином, который к нему обратится, и продать товар на любую сумму.

По результатам проверки возбуждены административные дела. Провинившуюся сеть магазинов ждет штраф, для юридических лиц он колеблется в размере от 10 до 20 тысяч рублей. А пока материалы дела находятся в состоянии подготовки к рассмотрению предприятию торговли выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей.

Рубрики: Закупки, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Общество, Пыть-Ях, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑