Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

За мошенничество в Югре перед судом предстанет заместитель директора образовательного учреждения

Опубликовано: 8 ноября 2016, 10:44 | Василий Павлов

kaznokradyi_lorogi__3__

В Нягани перед судом предстанет заместитель директора образовательного учреждения, ее обвиняют в хищении денег из кассы учреждения.

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя директора негосударственного образовательного частного учреждения «Учебно-деловой центр». Она обвиняется по статье мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Следствие считает, что заместитель директора НОЧУ ДПО «Учебно-деловой центр» с марта 2014 года по ноябрь 2015 года, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности путем обмана и злоупотребления доверием не раз брала денежные средства из кассы учреждения и распоряжалась ими по своему усмотрению.

В результате ущерб составил более 200 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

А вот аналогичный случай, произошедший в одном из бюджетных учреждений социального типа ХМАО. За незаконное обогащение в размере 170 687 рублей по результатам проверки  экс-директор БУ ХМАО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Уют» почему-то до сих пор не привлечен к уголовной ответственности. Он не только «разрешил» бухгалтерии начислить себе премии и переплату заработной платы в сумме 170 687 рублей, но и разрешил оплатить свой отдых за рубежом за счет бюджета.

risunok-uyut

 

 

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑