Суббота, 3 декабря 2016 18+

Страшные ЧП в Югре! Трое пропавших детей до сих пор не найдены

Опубликовано: 7 ноября 2016, 17:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Всех неравнодушных югорчан всколыхнули сообщения из СМИ о пропавших накануне детях. Отметим, поиски продолжаются по сей день, однако каких-то новых данных ни МЧС, ни следственный комитет пока не сообщает.

Напомним, 3 ноября полицейские Нягани стали разыскивать восьмилетнюю Валерию Ибрагимову. На следующий день после произошедшего мы сообщали читателям о том, что полиция просят всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении ребенка сообщить об этом правоохранителям. Девочка ушла из дома примерно в 14:00 и до сих пор о ее дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

«3 ноября в 20:35 поступило сообщение в дежурную смену о том, что девочка 2008 года вышла из дома и не вернулась. При первоначальном поиске следы девочки обнаружили в стороне реки «Нягань -Юган», возле полыньи ее следы оборвались. Сразу на место выехали спасатели, работала группа, водолазы. Ставили световую башню, чтобы в темное время поисковых работ ориентироваться. Всего в первый день было задействовано 110 человек: спасатели, полиция, администрация. Поиски ведутся до сих пор»,- рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Югре Вадим Симоненко.

И как бы ни прискорбно это звучало, но 5 ноября в Нягани пропадает еще один ребенок — шестилетний мальчик. Маленький Женя Костин ушел около 12:00. Ребенок играл возле дома на детской площадке, затем пропал и до сих пор его местонахождение остается неизвестно.

«5 числа поступило сообщение от жителя Нягани о том, что его племянник, несовершеннолетний 2010 года рождения находился в гостях у бабушки и ушел гулять. Когда бабушка хотела позвать его домой, то не нашла ребенка. Сначала они отправились искать своими силами, но безрезультатно, затем они обратились в полицию. В этом случае также, как и в предыдущем, установлено, что следы ребенка ведут к реке и на полынье обрываются. Сразу были подключены спасатели. Однако поиск водолазов не дал результатов»,- сообщил корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по ХМАО Вадим Симоненко.

Спасатели ищут, но и следственные органы не сидят без дела. По поступившему сообщению о безвестном исчезновении малолетней жительницы г. Нягани, 2008 года рождения, которая 3 ноября ушла на прогулку из вагона № 238А, вагон-городка «АТХ» в г. Нягани, в следственном управлении СКР по Югре возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

А в отношении шестилетнего Жени СКР ведут проверку и отмечают, что в обоих случаях одной из проверяемых версий пропажи детей является версия о том, что они утонули в реке (оба ребенка проживали вблизи реки, к которой от их домов вели следы детской обуви.

Несмотря ни на что поиски продолжаются. Следственный комитет проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, для оказания помощи в Нягань направлены следователи-криминалисты из аппарата следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

А спасатели, в свою очередь, усиливают группы. Также правоохранители прочесывают районы и ищут очевидцев. Задействованы волонтеры, они расклеивают листовки с информацией на самой набережной.

Кроме вышеперечисленных структур в поисках принимают активное участие КУ «Центроспас-Югория». Их пресс-служба сообщает, что спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Октябрьский район) учреждения продолжают поиски детей, пропавших вблизи реки Нягань-Юган в районе города Нягани.

В поисках задействованы три группы, в том числе водолазы учреждения. За прошедшие сутки водолазным способом и методом траления обследовано 16 тысяч 750 кв.м. водной территории. Однако, пока поиски результатов не дали. Сегодня, 7 ноября спасатели учреждения продолжают поисковые работы.

Кроме этого, спасатели-водолазы зонального поисково-спасательного отряда Нижневартовского района учреждения продолжают поиск мальчика, пропавшего в районе протоки Вартовская Обь (г. Нижневартовск).

Напомним, 4 ноября двое друзей гуляли на реке: сначала у берега, затем ушли дальше и провалились под лед. Одному из ребят удалось спастись, а тело другого до сих пор не найдено.

«В Нижневартовске также работает группа водолазов, применяют аппарата, обследуют. Результата нет», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

«Центроспас-Югория» напоминают, что выходить на лед крайне опасно. Во избежание трагических событий необходимо знать, что, как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. Прочность льда можно определить визуально: самым прочным считается лед голубого цвета; прочность белого льда в 2 раза меньше; лед серый и матово-белый или с желтоватым оттенком не надежен. Особую осторожность нужно проявлять, когда лед покроется толстым слоем снега, перекрыв доступ холода ко льду.

Рубрики: Нижневартовск, Нягань, Общество, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1487
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Это страшная трагедия… Но ведь кто то должен был сказать детям, что нельзя ходить по тонкому льду… Ведь кто то должен за это ответить!?…

  2. Отец:

    А ведь понасоздавали всяких комиссий по делам несовершеннолетних, уполномоченных по правам детей и что? В год ребенка в Югре поставлен рекорд — погибло огромное количество детей!….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑