Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

«Медицина» по-югорски: жительница ХМАО заплатила экстрасенсам 2 млн рублей за лечение головной боли сына

Опубликовано: 7 ноября 2016, 12:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Более двух миллионов рублей перевела жительница Советского района мошенникам за лечение сына. При этом семья ни разу не пробовала обращаться в больницу к реальным врачам.

В дежурную часть Советского района обратилась 66-летняя жительница поселка Пионерский. Женщина просила привлечь к ответственности неизвестное лицо, на лицевой счет которого она перевела деньги в размере более 2 миллионов рублей.

Потерпевшая рассказала, что ее сын нуждается в лечении, у него сильные головные боли, к специалистам в больницу не обращается. А на одном из каналов телевидения гражданка увидела передачу с участием экстрасенсов. Они проводят телесеансы по излечению людей от различных болезней. Она решилась позвонить по предложенному номеру телефона «горячей» линии. Ее соединили с одним из «целителей». Для того чтобы начать лечение женщине предложили заплатить порядка 40 тысяч рублей, что она и сделала. В последующем с нее запрашивали все большие и большие суммы. Последний раз женщина должна была перевести 666 тысяч рублей, однако ее остановили полицейские. О крупных суммах перевода в полицию сообщили сотрудники Банка, через который осуществлялся перевод денежных средств заявительницей. Общая сумма переводов составила 2 миллиона 27 тысяч 857 рублей.

В настоящее время отрабатываются лица, причастные к совершению данного преступления, сообщает пресс-служба ОМВД России по Советскому району.

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. !:

    Да, лох — не мамонт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑