Пятница, 9 декабря 2016 18+

В ХМАО за услуги такси оператор незаконно взимал комиссию с клиента при оплате «безналом»

Опубликовано: 3 ноября 2016, 12:15 | Василий Павлов

taksi

В городе Югорске индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, незаконно взимал комиссию при оплате услуг безналичным расчетом.

Стало известно, что в адрес Роспотребнадзора поступило обращение от жителя, содержащее информацию о взимании 10 процентов от стоимости проезда при оплате банковской картой в такси «MAXI».

В ходе внеплановой проверки, факт подтвердился. При проезде в такси «MAXI»с потребителя взимается комиссия в размере 10 процентов от стоимости проезда по установленному маршруту при оплате через терминал картой. В сумме за проезд по Югорску в один адрес потребитель заплатил 110 рублей по безналичному расчету при тарифе по городу Югорску – 100 рублей.

Таким образом, предприниматель нарушил закон «О защите прав потребителей», за что поплатиться штрафом 15000 рублей. Кроме того, службе такси выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает Роспотребнадзор по ХМАО.

Рубрики: Общество, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑