Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

В столице УРФО официально объявлена эпидемия ВИЧ

Опубликовано: 2 ноября 2016, 13:00 | Василий Павлов

logotip_2014_hmao_yugra_01

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. В столице Уральского федерального округа зарегистрировано 26 693 случаев ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на заявление первого заместителя начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Савиновой.

«Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции — когда показатель поражения на территории свыше 1 процента», — сообщила Савинова.

Отмечается, что по статистике, 52 процента заболевших — наркоманы, а 46 процентов подхватили инфекцию через половые контакты.

Премьер министр Медведев подписал распоряжение о дополнительных бюджетных ассигнованиях в Минздрав в размере 2,28 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на обеспечения лекарствами больных ВИЧ и гепатитами В и С.

Свердловская область получила самую большую сумму из всех субъектов УРФО – 260,6 млн рублей. Пермский край получит на борьбу с ВИЧ-инфекцией 79,14 млн рублей, Курганская область — 16 млн рублей, Тюменской области  - 35,37 млн рублей, Челябинской области — 64,45 млн рублей, Югре — для лекарств зараженным ВИЧ и гепатитом отводится 49,9 млн рублей и ЯНАО около 8 млн рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. всевидящий:

    Колитесь новой иглой и спите с женами

  2. !:

    А зачем выделять деньги на лекарства для нарков?!
    Туда им и дорога! Сами эту стезю выбрали

  3. Единоросс:

    Но это может коснутся каждого и кровь вам перельют от больного спидом и иголку забудут поменять так что беда радом с нами ходит и нужно подумать всем как с ней борется или предотвратить в первую очередь это сможет сделать медицина . но в последнее время все больше шума возле врачей . В Хантах пришёл болит спина выписали лекарства покупай сам ..а какие симптомы спрашиваю врач говорит не знаю . с такими врачами все будем со спидом. это уже программа национальной безопасности страны. Сталин бы его быстро решил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑