Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Коррумпированный бизнес опутал один из городов Югры. Дегтярев под угрозой подкупа

Опубликовано: 2 ноября 2016, 15:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Активист Общероссийского народного фронта Алексей Савоськин направил новоиспеченному мэру Нефтеюганска Сергею Дегтяреву «поручение» по устранению коррупции. Нефтеюганск не может избавиться от нелегальных ларьков, в которых торгуют всем подряд, в том числе контрафактной продукцией, а возможно и наркотиками.

«В Нефтеюганске продают в незаконных ларьках контрафактный алкоголь, контрафактные сигареты и торгуют спайсами, не исключено, что и другими наркотиками, потяжелей. Мы договаривались, что поднимем эту тему и разберемся. Оказывается, есть решение суда 10-летней давности о сносе данных незаконных торговых ларьков. Их никто проверить не может: ни Роспотребнадзор, ни налоговая. У них нет юридического статуса, поэтому и оснований для проверок нет», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» активист народного фронта Алексей Савоськин.

Наверное, не надо подробно рассказывать, чем для горожан может обернуться «прием внутрь» контрафактного алкоголя из неблагонадежных ларечков. В лучшем случае – будет отравление, а в худшем – смерь. Неужели именно этого хотят для народа власти города, ведь борьба с этими мелкими, но очень вредными торговыми точками ведется уже больше 10 лет?

«Нужно понимать, что  все эти 10 лет руководство города, полиция, прокуратура никто их «не замечал», но это невозможно. Тем более каким-то образом они были подключены к электроснабжению. Почему власти, тот же Сергей Дегтярев, который сейчас – глава города, он ведь там живет и знает про все это безобразие, тот же председатель Думы Николай Цибулько, который много лет был главным полицейским, почему никто из них не стал бить тревогу? Почему приставы 10 лет не работали по этому вопросу? И возможно ли такое, что  город просто не передал приставам эту информацию? А где были участковые? Неужели в Нефтеюганске нет ни одного участкового?», — возмущается активист Алексей Савоськин.

А действительно, как все эти годы ларьки оставались незаметными для чиновников и других структур? Своим мнением о «слепых чиновниках» с редакцией «ЮграPRO» поделилась известная общественница Нефтеюганска Светлана Красильникова.

«Ларьки вырастают в городе Нефтеюганске, как грибы, никто не понимает, как они получают разрешения. Есть, например, придомовая территория, и на них ларьки появляются, якобы, с согласия собственников, однако нет никаких протоколов, никто не давал согласия. Так в итоге мы и не смогли их убрать оттуда ,потому как, якобы, все законно. На самом деле, все зависит все от мэра города. Я слышала такую информацию от наших чиновников, заинтересованных в решении вопроса, что у нас определенные чиновники берут за установку торговых ларьков по 400 тысяч рублей, деньги ведь всем нужны»,- сказала Светлана Красильникова.

Кстати сказать, одним возмущением сотрудника ОНФ Савоськина дело не закончилось. Эксперт Народного фронта направил поручение по устранению проблемы Главе города Сергею Дегтяреву, председателю городской думы Николаю Цибулько и межрайонному Нефтеюганскому прокурору Павлу Гусенкову.

sav-1 sav2

«Адреса этих ларьков не названы - прокуратура выясняет, но проблема поставлена и будет решена. Ведь прокуратуре поднадзорна полиция, власти, приставы. Я думаю в течении 2-3 недель они разберутся и начнется снос самостроя», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» активист ОНФ Алексей Савоськин.

Начнется или нет – будет видно. Так что нефтеюганцы смогут наконец понять, насколько эффективный и влиятельный градоначальник им достался. Сможет ли Дегтярев побороть коррупцию в отдельно взятом направлении -  хотя бы среди  тех чиновников, которые «крышуют» городские ларьки за 400 тысяч рублей за штуку?!

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

20177
Просмотры:
204
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поэт в России, больше чем поэт!:

    Я вылажу через окно к ларьку, возьму травки и дальше стишки писать! Закрывать нельзя, я сейчас гимн Цыбульке сочиняю! Хороший мужик!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Президент России В.В. Путин сказал о необходимости бороться с коррупцией эволюционно. Полагаю, что Сергей Дегтярев, Глава Нефтеюганска, как юрист, одолеет эту проблему и снесет незаконные ларьки, родом их 90-х прошлого столетия, выгонит недобросовестных чиновников. Надеюсь на это целый ноябрь месяц сего года!

  3. ЕР:

    но нашли куда кидать камни ..люди торгуют значит есть польза и платят налоги……..

  4. Алеша:

    только прокурор не Губенков а Гусенков, стыдно товарисч Савоськин не знать..

    • житель Нефтеюганска:

      Я тоже обратила внимание ,что неправильная фамилия прокурора.Вывод: заявление не рассматривается.Или это игра в шахматы? У Дегтярева все будет о,кей.Город верит в него.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Конечно Гусенков, ошибочка! Посмотрим, отфутболит или нет, прокурор Гусенков. Но приятно, по комментам, вижу, что заерзали-с!

  5. Юный:

    Все у Дектярева будет хорошо. Главное с Семеновым дружить!)))

  6. Алексей Ф. Савоськин:

    Тема конечно, очень серьезная! И конечно хочется верить, что Сергей Дегтярев не сломится и сделает это хорошее дело для людей. Город нужно чистить от всякой нечисти и если Дегтярев, Цыбулько, Гусенков начнут работать в векторе добра, конечно, будем в ОНФ помогать им в этом!

    • житель Нефтеюганска:

      ОНФ также дали поручение главе Тюмени по поводу ларьков.Результаты наверное уже есть.Может Вы озвучите нам их?

  7. СБНТ:

    Убрать ларьки одно дело, а что делать с теми, кто круглосуточно алкояды продаёт? Типа магазин»Самара»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑